Home / Худеем / Какой ты станешь в будущем. Коллаж-мотиватор

Какой ты станешь в будущем. Коллаж-мотиватор

Похудение и обретение стройной мускулистой фигуры – процесс, занимающий не один месяц. Особенно если ты начала его уже после того, как обнаружила, что на тебя не налезает ни одна вещь из гардероба, который служил тебе в прошлом году. О всяческих диетах и упражнениях довольно много написано на страницах этого журнала. Но поскольку я даю советы, основанные на собственном опыте, то приведу пример одной психотехники, которая может сработать.

Как известно, установки, существующие в нашем сознании, способны влиять на наше поведение и на достижение намеченного результата. Например, люди, серьезно практикующие йогу, настолько научились управлять своим телом, что могут «убедить» его быть худым или поправиться, если нужно. При этом используется техника визуализации и самовнушение.

Если же ты не чувствуешь себя настолько продвинутой, то можешь применить технику попроще. Для этого нужно постоянно иметь перед глазами картинку той себя, какой ты скоро станешь, если не будешь лениться и много есть. Самое простое, что можно сделать – это вырезать из журнала или распечатать с компьютера фотографию в бикини той девушки, на которую ты хочешь быть похожей. Некоторым помогает более ассоциативная методика: фото нравящегося мужчины с голым торсом. Смотришь на него постоянно, представляешь себя рядом с ним и прикидываешь, насколько гармонично можешь смотреться с ним в паре, если похудеешь и подкачаешься.

Но есть чуть более трудоемкий, зато весьма действенный способ. Выбери в журнале то тело, которое тебе нравится. Вырежи изображение и дополни его изображением собственной головы. Это можно сделать при помощи ножниц и клея, а можно на компьютере при помощи фотошопа. Внимание: получившийся коллаж надо прикрепить к дверце ХОЛОДИЛЬНИКА! Если ты дружишь с головой и предпочитаешь не жить в мире грез, а реально работать над собой, то это станет для тебя наглядным мотиватором. Захотела съесть чего-то сверх расписания и диеты – глядь на картинку, а потом глядь в зеркало! И сила воли активизируется. Как говорится, чай, пожалуй, я попью, а вот жрать не буду. Потому что хочу стать вот такой и стану. Но конечно, техника будет работать только если ты действительно мотивирована на достижение результата, ходишь на фитнес и находишься в хорошем расположении духа. Через полгодика сможешь сравнить. А результат уже от тебя будет зависеть…

Один комментарий

  1. katarina8111

    Я не заметила, как моя жизнь превратилась в постоянную борьбу с килограммами. Однажды мои силы и воля подошли к концу. Вес достиг 84 кг при росте 160 см, а сил на новый бросок в диету и шейпинг уже не осталось.

    Вот тогда я и узнала о тренинге «Вся правда о правильном питании для желающих сформировать правильные привычки питания». Я приобрела курс и начала следовать всем рекомендациям моего консультанта Максима Агеева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *