Home / Мужчина и женщина / «Красивая и смелая дорогу перешла». Типы разлучниц

«Красивая и смелая дорогу перешла». Типы разлучниц

В отношениях мужчины и женщины однажды может наступить роковой момент, когда мужчина уходит к другой. Легким этот момент никогда и ни для кого не бывает. Даже для той бессовестной «счастливицы», которая не побрезговав разрушила то, что называется чужой жизнью, с тем чтобы на ее развалинах построить свое счастье.

разлучницы семейИзвечный женский вопрос «почему меня ты, милый, бросил» издавна обсуждается, давая не только повод для многочисленных публикаций, ночных разговоров, ток-шоу и т.д., но еще и «хлеб» для психоаналитиков. Пока женщин будут бросать мужчины, будет и работа для этих специалистов. Я же попробую лишь рассмотреть вопрос, к каким женщинам они чаще всего уходят. Получилось, что самые интересные случаи связаны с тремя женскими типажами.

Деловая

На каждую зазевавшуюся, неприспособленную и наивную женщину всегда найдется деловая. В каких-то случаях это хорошо, недаром мы поддерживаем отношения с подругами, чья деловитость и жизненная хватка нас восхищают и заряжают энергией. Но в большинстве случаев все же вынуждены признать, что если деловая женщина встанет на нашем пути и захочет получить от нас что-то – например, мужика, она этого добьется.

Что характеризует деловую женщину? Прежде всего, уверенность в себе. Качества, которые позволили ей преуспеть в жизни, прошли проверку на прочность и функциональность. И там, где другая сомневается и рефлексирует от собственного несовершенства, деловая женщина уже подсуетилась и всё доказала кому надо.

Поэтому, если она посчитала, что хороший мужик находится не в тех руках, а она как раз свободна – не сомневайтесь, она его приберет. Наши мужья — подарки для женщин такого типа. Порой в сложившейся ситуации виноваты сами мужчины, которые до последнего не говорят ей правды. То есть, она вступает в отношения, поверив извечным мужским разговорам на тему «мы с женой чужие люди». А порой деловая женщина просто уводит мужика из семьи, мотивируя это даже в разговорах с подругами тем, что: «Не понимаю, как он, такой клёвый и интересный, жил с этой дурой».

И вот здесь для обманутой и оскорбленной женщины кроется вопрос: а так ли я на самом деле умна и прекрасна, как хочется моему мужчине? Даже если он тупо прельстился материальными благами, которые сулят ему отношения с деловой. Ведь для уважающих себя людей это не может быть серьезной причиной ухода к другой женщине.

Нас всех прельщает чужая энергетика. И если она совпадает с нашими запросами, то мы «подсаживаемся» на нее как на наркотик. Мы все хотим быть успешными. Только у мужчины это желание гипертрофировано, оно способно толкнуть его на многое. А уж если его запросы и клубок желаний завязаны на вполне конкретной женщине, которая знает что делает… При этом, естественно, деловая женщина считает, что она права, поскольку честно победила в рыночных условиях.

Что здесь можно посоветовать? Если ситуация необратима, отпустите ее и живите своей жизнью. Чем интенсивней вы будете ей жить, тем больше вероятность, что добьетесь успеха сами. И тогда есть масса вариантов. Один из них – тот, что ваш бывший однажды «приползет» к вам обратно, и уж тогда вы насладитесь реваншем.

Миледи

Типаж, который завораживает нас с детства, вне зависимости, читали мы «Трех мушкетеров» или смотрели отечественный сериал на эту тему. Очарование зла и зло очарования Дюма передал в такой форме, что увековечил образ Миледи на века.

Я думаю, магия этого образа заключается еще и в том, что он таит в себе глубинный мужской комплекс: красота – это опасность.

А умная женщина, виртуозно использующая красоту в своих целях – это опасность такого масштаба, который безусловно привлекает мужчин. Ведь не забудем, что мужчина по своей природе – охотник. Одно дело для него – заполучить курицу, другое – пантеру. И даже та мужская особь, которая и курицу-то живую добыть не способна, делает стойку и идет куда угодно, стоит только пантере его поманить и продемонстрировать уязвимость.

Поделать с этим ничего нельзя. Даже если вы сами очень привлекательны и когда-то исполняли роль Миледи в пионерлагере. Вы и сами знаете, что если женщина такого типа захочет – она закружит и заморочит любого. Причем «любой», в данном случае ваш мужчина – поведет себя именно как человек, находящийся в плену зла. А именно, станет непохож на себя, будет вести себя непредсказуемо, начнет вас обижать и ранить, говорить вещи, о которых пожалеет, как только пелена с него спадет.

А она спадет в любом случае. Потому что быть миледи — это значит выбрать темный путь. Выбравшая этот путь сама себе не рада. Ей руководит инстинкт хищницы, ее стихия – игра, события и страсти, что увлекает мужчину до самозабвения, но невозможно постоянно жить внутри стихии. Это слишком далеко от того, что человеку нужно для счастья.

Что здесь можно посоветовать? Сражайтесь. Или мудро уйдите в сторону и выжидайте. Ни в коем случае не ведитесь на те провокации, которые ваш любимый будет вам устраивать. Давайте ему понять, что есть в его жизни и простая светлая любовь. Ну и сами соответствуйте этому понятию, не поддавайтесь искушениям. Через какое-то время, когда морок роковой страсти рассеется, мужчина увидит положение вещей как оно есть. А простить в этом случае или нет – это ваше личное дело.

Приятная женщина

Этот типаж я назвала бы по-настоящему опасным, поскольку к приятной женщине не подкопаешься, и если уж ваш избранник сделал выбор в пользу нее, то надо серьезно задуматься, чего именно он недополучал в отношениях с вами.

С женщинами этого типажа не просто крутят романы: к ним уходят, женятся на них и даже, что самое противное – живут с ними счастливо! Чтобы взвесить свои шансы, предлагаю проанализировать ряд вопросов.

Первый. Что собой представляли ваши взаимоотношения с мужчиной до того момента, как он встретил Приятную Женщину? Возможно, в общении с ней он нашел то, что вы давно уже не даете себе труда поддерживать.

Второй. Что в ней есть такого, чего нет в вас? Это вопрос не праздный. Потому что если ответ, например: «молодость», то ничего вам не остается, как мудро принять его. Вы не станете моложе, даже если не будете вылезать из клиник косметической хирургии. Не станете и красивей, если нет любви. А вот если вы поймете, что с другой он чувствует себя значительней и интересней, то тут еще не все потеряно. На эту карту можно найти свой козырь.

Третий. Не прячется ли за этой «приятностью» баба, которой просто нужен мужик? Она бы и не претендовала на большее, но эта атмосфера в ее доме, эта искренняя радость, эта вкусная еда, эта готовность внимательно слушать, эта страстность… Быть любовницей – своего рода искусство, которое трогает за живое. Мужчин ведь объективно меньше, чем женщин, на всех не хватает. И мужья этим широко пользуются, в большинстве случаев стараясь, чтобы жена не узнала. Если же вы узнали – хорошенько подумайте. Ситуации бывают разные. И далеко не все из них ведут к разводу. Во многих случаях женщины сами виноваты, не сумев вовремя повернуть ситуацию в нужное русло.

Но что можно посоветовать, если ваш мужчина и Приятная Женщина полюбили друг друга?.. То же, что вы сказали бы сами себе, если бы подобное событие произошло с вами. А еще раньше формулировали мудрецы: «Делай что должно, и будь что будет». Ситуация, когда люди расходятся, несет много боли и печали. И то, как мы себя в ней ведем, достаточно полно характеризует нас самих. В конце концов, ничей жизненный путь не исчерпывается одними отношениями. Будет следующий день, и он принесет каждой из нас то, к чему мы готовы.

Валентина Мовилло


Еще в этой рубрике:

Платоническая любовь: миф или насущная потребность? Любовь имеет множество ликов и проявлений. Одним из самых романтичных и бескорыстных проявлений наших чувств к человеку является платоническая любовь....
5 признаков того, что он тобой не дорожит Ты еще толком его не знаешь, но он уже тебе понравился, и похоже на то, что у вас завязались отношения. Ты уже думаешь о нем, ждешь его звонка, хочешь...
«Синяя Борода» — что за типаж и как иметь с ним дело? Есть люди, что называется, «с дурным характером». На самом деле он вовсе не такой уж плохой (хотя, действительно, сложный). Просто они сотканы из прот...
Не дай себя обмануть! Уловки мужчин-манипуляторов Они считают нас слабым полом и постоянно иронизируют над женской логикой. Они привыкли добиваться своего и чувствовать себя «настоящими мужиками». Тем...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *