Home / Рецепты / Глазированные яблоки с пикантным йогуртом и мюсли

Глазированные яблоки с пикантным йогуртом и мюсли

Без легкого десерта порой и жизнь не в радость: немного естественной сладости в свободную минуту за чашкой чая – то удовольствие, которое и простительно, и вполне полезно. Особенно если делать десерт из полезных ингредиентов. Одна порция этого десерта содержит всего 222 калории, но при этом обеспечивает 20% от дневной нормы клетчатки. Если сочетать правильное питание со средствами для похудения, то можно позволять себе легкий десерт хоть каждый день.

На 4 порции понадобится:

4 зеленых яблока без сердцевины, нарезанных на кусочки
5 ст.л. кленового сиропа или меда
1\2 ст.л. растопленного несоленого сливочного масла
1\2 стакана обезжиренного йогурта без наполнителей
1\4 ч.л. молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха
1\2 стакана мюсли с орехами и сухофруктами

Разогрей духовку до 200С. Растопи масло – оно придаст твоему десерту страшно благородный вкус, а в таком количестве даже полезно. Смешай масло с сиропом или медом и «замаринуй» в этой смеси яблоки на 5 мин. Выпекай яблоки в форме где-то 20 мин, пока они не станут мягкими и не покроются глазированной корочкой. Тем временем взбей венчиком или блендером йогурт с парой ложек сиропа или ложкой меда, корицей, гвоздикой и мускатным орехом. Готовые яблоки разложи по тарелкам, посыпь мюслями и полей пикантным йогуртом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *