Home / Разное / Имидж / Модные куртки в сезоне осень-зима 2011-2012

Модные куртки в сезоне осень-зима 2011-2012

Куртка – одна из самых удобных и практичных вещей нашего гардероба. Без куртки не обойтись во время летнего дождя и в пору зимнего снегопада. Для зимних развлечений и для занятий спортом именно она становится обязательным элементом, так как куртка — очень легкий элемент одежды и дает больше возможностей нашему телу для необходимых маневров. В спортивных магазинах куртки представляют манекены в составе спортивных костюмов и для занятий мотоспортом.  Много сфер нашей жизни позволяют или вынуждают надевать именно эту одежду.

А что же преподнесли для женщин дизайнеры в новом сезоне? Как и во всей одежде этого сезона, важную роль играет тема «Ретро», коснулась она и курток. Дизайнеры как один представили верхнюю одежду по пояс и даже немножко короче, показывая модные силуэты семидесятых годов и в форме болеро. В моделях подчеркнуты плечики, делая женский силуэт более элегантным и классическим.

Не осталась без внимания и тема «Милитари», подарившая вариации двубортных женских курток. Дизайнеры выпустили модели с длинным, почти до локтя,  трикотажным манжетом. На других показах главенствовали модели с рукавом «три четверти», с такими моделями будут отлично смотреться удлиненные кожаные перчатки.

На показах дизайнеры предложили для сезона осень-зима мягкие спокойные и темные цвета, были использованы различные вариации оттенков серого цвета, черные куртки, горчичные, коричневые и, конечно, белые как снег. Выгодно отличились Burberry, представив модели желтого, бирюзового, голубого, сиреневого, красного и терракотового цвета. Актуальны в этом сезоне будут скандинавские клетчатые принты.

По выбору материала это модный сезон очень богат. Были представлены изделия из ткани, шерсти, плащевки, кожи и меха. Благодаря натуральным материалам, тело не перегревается и не переохлаждается, происходит естественная терморегуляция.

Меху отдано особое место. Он может быть использован как в качестве дополнительных деталей: воротник, оторочка, так и в качестве основы для создания дизайна куртки. Соединение элементов кожи и меха в темных цветовых вариациях подходит для уверенных и немного дерзких женщин, которые знают толк в хороших вещах.

Позвольте себе в этом сезоне маленький женский каприз – модную куртку и непременно добавьте к ней пару аксессуаров: нежный шарфик и изящный головной убор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *