Home / Разное / Имидж / Советы свадебных стилистов по выбору прически

Советы свадебных стилистов по выбору прически

В канун свадьбы мелочей не бывает. Однако создание образа невесты – процесс, который чрезвычайно важен. Ведь он останется и в твоей памяти, и возможно, в памяти потомков, которые будут смотреть твой свадебный альбом. Об этом тебе напомнит и уважающий себя фотограф, которого ты пригласишь. В данной статье остановимся на прическе. Вот основные советы стилистов.

  • Если есть возможность, то во время подготовки к свадебному торжеству посмотри тематические журналы и сайты, и сформируй собственную папочку с примерами причесок, которые тебе нравятся. В любом стиле, поскольку трудно сказать, какое решение окажется самым удачным. Возможно, самое шикарное решение будет таким, что тебе раньше и в голову не приходило. Поэтому на начальном этапе будь открыта для информационного потока.
  • Придумывая свадебную прическу, отдавай предпочтение реальному, а не глянцевому образу. Помни, что свадьба – это не ярмарка тщеславия и не fashion-показ, поэтому главное, чтобы ты чувствовала себя органично. Нередки случаи, когда невесты в слезах все меняют в последний момент именно потому, что мечтали об образе, который им по факту не идет.
  • Не стоит ради свадебного торжества кардинально менять свой внешний вид и делать то, чего ты никогда раньше не делала и что тебе несвойственно. Наращивание коротких волос, резкое изменение их цвета, чересчур пышная завивка, нарочитый макияж – все это эксперименты, из-за которых ты рискуешь быть неузнанной собственным женихом. Постарайся сделать так, чтобы твой образ был максимально естественен.
  • Задача свадебной прически не только в том, чтобы сохраниться на протяжении многих  часов в любую погоду и в ходе самой веселой вечеринки, но и в том, чтобы твоей голове было комфортно, и она не разболелась от шпилек, стянутости волос и т.д. Если в обычной жизни у тебя голова начинает болеть, даже если волосы стянуты в хвостик, то может быть, не стоит рисковать и создавать прическу, которую ты «не потянешь». Помни, что не все прически из глянцевых журналов рассчитаны на много часов носки.
  • При создании прически необходимо учитывать твой тип волос. Для тонких волос можно создать ощущение дополнительного объема и воздушности за счет локонов и волн. Обладательницам густых и тяжелых волос подойдут варианты гладких причесок: высоких или, наоборот, с узлом ниже затылка. Если волосы от природы волнистые и непослушные, то можно придать им нужную фактуру: сделать объемные кудри или наоборот, разгладить «утюжком». Окончательный выбор прически зависит еще и от типа лица, и от стиля свадебного наряда.
  • Накануне свадьбы неплохо сделать салонные процедуры лечения волос, а также элюминирование. Это зрительно увеличивает объем волос и придает им чрезвычайно ухоженный, блестящий, роскошный вид.
  • Чтобы обеспечить невесте максимальное удобство, существует такая услуга как свадебный стилист на дом. Прежде чем заказать эту услугу, рекомендуется посмотреть работы стилиста, чтобы оценить уровень и понять, может ли он воплотить то, что нужно тебе. Конечно, психологический фактор тоже важен, поэтому желательно познакомиться и поговорить с ним заранее.
  • Чтобы избежать неожиданностей и быть уверенной в том, что ты сделала хороший выбор, свадебный образ рекомендуется «отрепетировать». Сделав пробный вариант прически, надев платье и оценив себя в зеркале заранее, ты будешь ждать торжественного дня с позитивом и хорошим настроением.

Подборку стильных свадебных причесок ты можешь посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *