Home / Худеем / Основа диеты от Пьера Дюкана

Основа диеты от Пьера Дюкана

Диета Пьера Дюкана – самая популярная сейчас во Франции система похудения. По Дюкану, не надо подсчитывать калории и вообще ограничивать себя в количестве еды. Существуют 100 продуктов, которые можно есть сколько угодно: на самом строгом этапе – 68 продуктов с высоким содержанием белка, потом добавляются 32 овоща.

Проблема избыточного веса – вопрос управления удовольствием и неудовольствием. То есть человек набирает вес, потому что ищет для себя возможность обрести равновесие через удовольствие. Именно поэтому очень важно, чтобы в диете было и количество, и качество. Можно и нужно находить удовольствие даже в процессе похудения, потому что без удовольствия ничего не может делаться. По крайней мере в течение долгого времени.

Вот что говорит сам Пьер Дюкан: «Книги рецептов к диете гораздо труднее составлять, чем книги просто о вкусной еде. Когда я прошу какого-нибудь известного французского шеф-повара создать блюдо с соблюдением моих требований, он мучается, потому что если можно добавить сметану или сливочное масло, то все просто. А тут надо всерьез включать фантазию и творчество. Мне всегда надо, чтобы рецепт был лучше, чем обычный, потому что люди, сидящие на диете, нуждаются в большем удовольствии, чем другие. Другим проще: они могут есть икру столовой ложкой. А у меня задача куда сложнее. И все-таки получается. блинчики из отрубейУ меня есть книжка, 100 рецептов сладкого: торты, выпечка, шоколадные фонданы… Мне говорили, что это провокация. Выпечка и диета – невозможно! Возможно-возможно». До конца года эта книга выйдет на русском языке.

Основа диеты Дюкана – блинчики из овсяных отрубей. Их можно есть в любое время в любых количествах, даже во время самого строгого этапа диеты. В Париже упаковки таких блинчиков в последние годы стали продаваться в каждом супермаркете. Нам, конечно, до этого пока далеко. Но отруби продаются повсеместно… Главное – иметь сковородку с антипригарным покрытием, поскольку очевидно, что добавление масла делает затею бессмысленной.

Блинчики из отрубей

2 ст. ложки овсяных отрубей
1,5 ст. л. мягкого творога 0%
яйцо (или только белок).

Смешать все ингредиенты, вылить смесь на сковородку с антипригарным покрытием (блин не должен быть толстым). Жарить по полторы минуты с каждой стороны. Подавать на завтрак, на закуску или как гарнир к любому горячему. Изобрести нежирных диетических начинок к этим блинчикам можно множество.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *