Home / Юмор / Идея будильника для сильных духом

Идея будильника для сильных духом

Думается мне, что одно из первых пониманий того, что жизнь не похожа на волшебную сказку, она требует от нас мужества и дисциплины, приходит к нам в раннем детстве, когда нужно вставать ни свет ни заря и в любую погоду отправляться в детский сад. Именно поэтому ходить в сад ребенку полезно: это готовит его к долгой школьной каторге со всеми ее лишениями. Плестись с утра по морозу в школу, особенно если не выучены уроки — суровые будни, в связи с которыми ребенка нужно жалеть. Однако когда он становится взрослым, то уже как бы и привыкает к повинности вставать по будильнику и чесать на работу.

Наукой доказано, что люди делятся на «сов» и «жаворонков», это что-то генетическое, и если человек «сова», а при этом вынужден вставать рано утром, то натурально мучается от этого и в первой половине дня от него много требовать бесполезно. Я это туго знаю на личном опыте. Именно поэтому ненормированный рабочий день, то есть возможность вставать и засыпать когда хочется, для меня важней всего.

Но и у меня нередко бывают ситуации, когда надо «подорваться» по звонку будильника и срочно привести себя в чувство. Поэтому постоянно приходится думать, какой будильник будет более эффективным. И вот наткнулась я на эту идею:

Устройство выглядит как бомба с часовым механизмом. Чтобы его «обезвредить», нужно проделать какие-то манипуляции, а для этого придется встать и открыть глаза. Идея, конечно, не для слабонервных, но остроумия она не лишена. Кстати, можно заказать и подобные настольные часы, чтобы подарить непунктуальному коллеге. Этот сувенир он на всю жизнь запомнит, что опять же полезно с точки зрения воспитания дисциплины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *