Home / Стиль / Подбираем фасон сумки. Gladstone bag, или саквояж

Подбираем фасон сумки. Gladstone bag, или саквояж

Существует поговорка: «Если вы хотите по-настоящему смутить женщину, попросите ее перечислить все содержимое ее сумочки». Конечно, она смутится не потому, что у нее там что-то постыдное – она просто не в состоянии все упомнить. И в этом ничего плохого нет, поскольку, только имея при себе массу личных мелочей, большинство из нас чувствует себя уверенно. Этот факт принимают во внимание производители, предлагая нам сумку-саквояж. Кстати, именно этот фасон классифицирован как тренд моды 2012.

На Западе он называется Gladstone bag, или «сумка врача». Происхождение этой сумки относится к 19 веку. И она была незаменимым аксессуаром не только для врачей, но и для юристов, электриков, сантехников – в общем, людей, которые трудятся в «реальном секторе» и ездят на вызовы к людям. В самом деле, если ты когда-либо имела дело с саквояжем, то знаешь, что у него есть удивительная особенность вмещать в себя множество вещей. Недаром это свойство обыгрывалось в сказке про Мэри Поппинс, которая из своего саквояжа извлекала все, вплоть до раскладной кровати… Ведь по сути саквояж – это мешок, элегантно скрепленный прямой жесткой скобой и снабженный ручками.

Как все удобное и эффективное, саквояж стал частью современной индустрии моды и вполне сочетает в себе представления о комфорте и роскоши. Брендовые сумки этого фасона делаются из самых дорогих материалов, дополняются удобными двойными застежками и варьируются в размерах.

Однако в любом случае сумка-саквояж должна выглядеть уместно. Она сочетается с классическим стилем, casual, стилем 40-х или 60-х годов. И странно выглядит в сочетании с женственными облегающими нарядами. Поэтому ее уместно брать на работу, учебу и в путешествия, но не вечером на поиски приключений. Если ты решила остановиться на дорогом варианте сумки Gladstone, то отдавай предпочтение всесезонным цветам. Некоторые классические оттенки, которые всегда будут работать: загар, красновато-коричневый, угольно черный, темно-красный и сливовый. Если же деньги не проблема, то приобретай яркую сумку сезонного цвета, например, розового, желтого или фиолетового.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *