Home / Стиль / Тренды моды / Тенденции моды: женский смокинг

Тенденции моды: женский смокинг

В свое время смокинг на женщине  был мощным заявлением, привлекавшим всеобщее внимание и вызывавшим пересуды обывателей. Вспомним образ Марлен Дитрих, созданный ею в Америке 30-х годов. Именно она сделала андрогинный образ культовым и незабываемым. С тех пор и до настоящего времени многие знаменитые женщины эксплуатировали этот образ, облачаясь в мужской костюм, и не без успеха.

Благодаря Иву Сен-Лорану, который ввел женский смокинг в моду в 60-е годы, этот андрогинный ансамбль вошел в женский гардероб. Классикой стали работы Хельмута Ньютона для YSL: женщина, одетая в смокинг, с зализанными назад волосами, с сигаретой стоящая на улице Парижа. Этот снимок был сделан в 1975 году, и на данный  период пришелся очередной всплеск моды на стиль, сочетающий в себе мужскую брутальность и женскую утонченность. Собственно, этот look и сейчас не теряет своей актуальности. Некоторые называют это альтернативой вечернему платью, флагманом стиля, который в Америке обозначается как sophisticated glamour.

Какова тенденция ношения смокинга в 2012 году?

Прежде всего, нужно отойти от гипертрофированного гламура с головы до ног: атласные лацканы, бабочки, цилиндры, каблуки… Такой образ может подойти для тематической вечеринки, а в противном случае выглядит слишком претенциозно.

В моду входят широкие, остроконечные лацканы в стиле 70-х годов.

В ход идут любые цвета, а не только традиционный черный. Смелые могут себе позволить нарочитую роскошь фактур с стиле глэм-рок, яркой иллюстрацией к чему является этот комплект от Тома Форда.

Существует такое понятие как рубашка под смокинг (tuxedo shirt). В женском варианте она вовсе необязательно должна походить на мужскую, предполагает и кружева, и воланы, и банты. Просто она идеально сочетается именно со смокингом. Модные женские рубашки, приталенные, с запонками, выполненные из комфортных натуральных тканей – это отличный способ выдержать стиль, даже если носить их без пиджака.

Если ты хочешь выделиться и отойти в сторону от очевидной интерпретации, смелее сочетай разные ткани, такие как твид, кашемир, атлас, шерсть, шелк и бархат. Ниже — вариант такого сочетания.

Необязательно следовать правилу: белая рубашка – черный костюм. Стильно выглядит и цветовое однообразие рубашки и брюк, причем они необязательно должны быть белыми или черными, а могут быть любых цветов.

Сочетание смокинга со смелым декольте или прозрачной блузой — идея не новая, но актуальная. На мужчин это сочетание действует неотразимо.

Женщина, полностью «упакованная» в мужской костюм, выглядит слишком нарочито. А вот если на ней нет рубашки, а есть лишь облегающий топ и на голой шее — бабочка, то это совсем другое дело. Летом это впечатление усиливается открытой обувью на каблуке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *