Home / Разное / Имидж / Капсула — основа формирования собственного гардероба

Капсула — основа формирования собственного гардероба

Нет такой женщины, которая не мечтает иметь ухоженный вид и быть стильно одетой. Поэтому каждая старается одеваться согласно выбранному для себя уникальному стилю: деловой – для офиса, нарядный – для праздников и посещения театра или ресторана, удобный и комфортный – для отдыха на природе. Но приобрести модную новинку удается не всегда, то денег не хватает, то нет времени на поиск ее в магазинах. А приобретенная впопыхах вещь не подходит хозяйке и просто остается в шкафу. Специалисты по вопросам моды убеждены в том, что решить проблему гардероба можно, используя капсулы.

Капсула гардероба представляет собой комплект из 7-11 предметов одежды предназначенных для одной определенной сферы жизни, которые между собой удачно сочетаются, и наличие аксессуаров к ним. С помощью капсул вполне возможно создать впечатление о присутствии большого гардероба. Одежда для каждого вида деятельности и составляет капсулы: деловую, выходного дня, спортивную. И соответственно комплект одежды индивидуален для каждой капсулы.

Обязательным фактором при составлении капсулы остается сочетаемость всех предметов одежды по стилю и цвету. Если в наличии, например, есть несколько рубашек, трикотажных вещей и цветовых дополнений, то это само по себе решает проблему ежедневного выбора.

Работающей девушке достаточно иметь три гардеробных капсулы:

Повседневная. К ней относится одежда, уместная в будние дни, включая работу или учебу. Это может быть одежда офисного стиля или универсального стиля casual. Аксессуары к ней должны также быть универсальными: практичная сумка, строгие часы, неброские украшения.

Нарядно-романтическая. Одежда из этой капсулы пригождается в ряде случаев, как запланированных, так и весьма неожиданных. Например, если тебя вдруг позвали в гости или в театр, если с тобой срочно захотел встретиться интересующий тебя человек, то у тебя всегда наготове будет подходящая случаю одежда. Не придется нервничать и восклицать, что нечего надеть, потому что специально подобранные вещи в гардеробе только и ждут своего часа.

Спортивная. В эту капсулу помещается одежда, подходящая не только для похода на фитнес, но и для всех видов активного отдыха.

Каждую из капсул великолепно дополнят аксессуары и украшения, характерные для твоей индивидуальности. Самое главное при формировании комплектов одежды – это уместность, сочетаемость и взаимозаменяемость предметов внутри отдельно взятой капсулы. Тогда ты будешь уверена, что выглядишь свежо, стильно и актуально в любой ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *