Home / Стиль / Тренды моды / Женский трикотаж: тренды сезона осень-зима 2011-2012

Женский трикотаж: тренды сезона осень-зима 2011-2012

Изделия из трикотажа были и остаются универсальными, а значит, любимыми элементами нашего гардероба. Наличие пары-тройки качественных трикотажных вещей позволяет в любой момент выйти «и в пир, и в мир, и в добрые люди», чувствуя себя при этом уместно и уверенно. Модный трикотаж сезона осень-зима 2011-2012 предполагает разнообразие вариантов на любой вкус. Среди них хочется отметить следующие любопытные тренды.

Платье-свитер

Этот предмет гардероба обладает неоспоримыми преимуществами: практичность, женственность и довольно высокая степень универсальности. Его не наденешь разве что в офис со строгим дресс-кодом, а в остальном, если платье-свитер выполнено из дорогого трикотажа и не совсем уж коротко, то оно уместно в большинстве случаев жизни. В тренде моды – воротник-хомут, укороченные рукава и крупная вязка. Кстати, в коллекциях нескольких Домов как платья, так и свитера предлагается носить с поясом.

Вязаное кружево

модный трикотаж 2012Любое кружево остается трендом сезона, причем естественно, что для холодного времени года более актуальны модели, связанные крючком. Не забудем, что крючком можно связать что угодно, в том числе и демисезонные вязаные комплекты, например, головной убор с шарфиком и перчатками. Во всем мире подобный hand made ценится как знак индивидуального вкуса и женственности. А вязаные кружева – вообще штука стильная, использовать их в трикотаже горячо рекомендуется. Особенно стоит обратить внимание на ажурный трикотаж, использованный в качестве верхнего слоя. Прекрасная возможность добавить облику женственности и воздушности, причем выглядеть это будет уместно в любой мороз.

модный трикотаж 2011-2012Рельефная структура

Нарочито объемные фактурные вещи – несомненный тренд осенне-зимнего сезона. Толстая пряжа, крупная вязка и рельефно вывязанные элементы вроде косичек и дорожек – все это представлено не только в традиционных шарфах и головных уборах, но и в остальных элементах одежды: платьях, свитерах, кардиганах и гетрах. Чем более нарочито сымитирована ручная вязка, тем моднее выглядит вещь. Но ведь имитировать и необязательно: можно не стесняясь мастерить долгими зимними вечерами шапочки и шарфики собственной вязки.

Сочетание фактур и цветов

модный трикотаж 2012Возможности декоративной отделки современного трикотажа поистине безграничны. Тут тебе и ткань, и кожа, и мех, и смешение волокон различного типа, и самые необычные сочетания фактур. Гармоничное сочетание в стиле «меланж» или «пэчворк» как правило создает очень интересные вещи, которое, к тому же, дает возможность комбинирования разнообразных ансамблей. А цветовая палитра из черного, серого, бежевого, коричневого и белого, будучи использованной в одной отдельно взятой вещи, делает эту вещь сочетаемой с обувью, сумкой и колготками любого из упомянутых цветов. Что, спору нет, очень удобно.

Креативный кардиган

кардиганы 2012Сам по себе трикотажный кардиган – универсальная и незаменимая в гардеробе вещь. Он обладает удивительным свойством скрадывать недостатки фигуры и намекать на ее достоинства даже при самом простом прямом крое. Но конечно, возможности кардигана как элемента модной одежды гораздо шире. Модницам и творческим натурам рекомендуется обратить внимание на кардиганы необычных фасонов. Воротник-хомут, широкая пройма в сочетании с укороченными рукавами, необычная отделка – это очень маленький список вариантов, которые используют дизайнеры для создания авторских кардиганов. Прекрасный выбор для индивидуальной, женственной и уютной одежды.

Трикотажные комплекты

модный трикотаж 2012Комплект в виде трикотажной «двойки» — конечно же, не новость в мире моды. Это идеальная одежда, которую по сочетанию стиль — практичность можно поставить на первое место. «Двойка» предполагает как сочетание «верха» и «низа», так и сочетание «топ — кардиган», так и «свитер — снуд», «снуд — гетры» и много чего еще. Можно даже создать многослойный комплект, выполненный в едином ключе. Однако «писком моды» являются монохромные комплекты, выполненные в благородной приглушенной цветовой гамме. Они способны визуально превратить любую фигуру в стройную, что в холодное время года немаловажно. Великолепный вариант стиля smart casual, который при желании можно сделать утонченно женственным и по-своему неповторимым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *