Home / Разное / Полезные советы / Как наполнить дом приятными ароматами

Как наполнить дом приятными ароматами

Когда мы входим в дом, то мгновенно улавливаем специфический запах, ему присущий. Этот запах в очень большой степени говорит о чистоплотности хозяев и их стремлении создать уют в доме. Однако от неприятных запахов, особенно в холодное время года, когда окна закрыты, порой никуда не деться. Для того чтобы их нейтрализовать и наполнить свой дом приятными ароматами, предлагаю воспользоваться этими рекомендациями.

Старинное классическое средство – керамическая аромалампа, в чашу которой наливается водичка и добавляется несколько капель эфирного масла, а в поддон ставится свечка. Воздух в помещении быстро наполняется не только любимым ароматом, но и приобретает целебные свойства этого масла.

Раствором эфирного масла также можно смочить фильтр пылесоса (это такая тонкая прокладка у выходного отверстия). Таким образом во время уборки пылесосом воздух будет одновременно наполняться ароматом. Кстати, если ничего не пылесосить, а просто пустить ароматизированный поток воздуха в шкаф, то можно его так проветрить от застоявшегося запаха табака. Актуально для курильщиков.

Миску, в которую накапано эфирное масло (например, эвкалипта, сосны, цитрусовых) и насыпана сода (для усиления состава), полезно поставить в безопасном месте на кухне. Это нейтрализует все неприятные запахи.

Еще один старинный способ – мешочки или элегантные плоские подушечки-саше, наполненные сухими ароматными травами и лепестками цветов. Советую привозить такие из Франции, где они продаются в магазинчиках. Но можно изготовить и самостоятельно для размещения в бельевом шкафу. Когда запах естественным образом утихнет, в мешочек можно капнуть соответствующего эфирного масла (поэтому его и лучше помещать в саше, по принципу подушки с наволочкой, иначе масло может запачкать белье).

Пользуйся ароматизаторами для обуви и одежды. Для одежды существуют специальные вешалки, обтянутые поролоном и тканью. Эти валики стоит пропитать любимыми духами. Обувь, которая без дела стоит в коридоре, тоже можно ароматизировать при помощи специальных предназначенных для этого средств. Лично я в холодное время года регулярно опрыскиваю духами шарфы, которые лежат в коридоре. Они очень долго сохраняют аромат и, соответственно, придают его помещению.

При глажении используй душистую воду. Для этого в стакан воды нужно добавить буквально каплю эфирного масла и размешать, только потом залить в парогенератор. Лучше брать эфирные масла трав и цветов. Как вариант – впрысни в парогенератор любимый парфюм. Я лично так постоянно делаю, и содержимое моего шкафа благоухает.

Ну и конечно, пользуйся любой возможностью проветрить помещение! Желательно приобрести воздухоочиститель ионизатор, который не только очищает воздух, но и создает в помещении здоровый микроклимат. Иметь это устройство особенно важно для курильщиков и тех, у кого в комнате постоянно включен компьютер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *