Home / Разное / Халат из бамбука. Возможно ли?

Халат из бамбука. Возможно ли?

Бамбуковые ткани набирают популярность, но остается вопрос, как из плотного стебля растения можно изготавливать какие-то вещи? Как изготавливается ткань и почему она не рвется сразу же? Мы привыкли, что полотенца для ванной и сауны изготавливаются из махровой или льняной ткани, знаем, что эти материалы хорошо впитывают влагу. Однако прогресс не стоит на месте, и на смену привычным материалам приходят материалы нового поколения, к таким и относится бамбуковая ткань. Халат из бамбука – это не выдумка, а реальность, причем реальность качественная и приятная. Такой домашний халат обладает целым рядом преимуществ.

• Для начала представим себе бамбук. Хорошо известно, что он может расти во влаге, грязи, он не портится и не теряет своих свойств благодаря специальным веществам в волокнах растения. Эти вещества обладают противовоспалительным и обеззараживающим действием, которое сохраняется и при получении ткани из бамбука.

• Бамбуковая ткань может убивать бактерии и микробы, поэтому материал идеально подходит для изготовления халатов. Бамбук прекрасно впитывает воду, по исследованиям, в 4 раза быстрее, чем любая другая ткань. Надевая после душа бамбуковый халат, вы можете не пользоваться полотенцем. Вещи быстро сохнут и не теряют форму, их можно стирать много раз, не боясь испортить. С бамбуковыми вещами вы навсегда забудете, что такое влажные вещи, сырость и неприятный запах. Если качественным постельным бельем считаются шелковые подушки и простыни, то в скором времени эталоном качественных халатов будут вещи из бамбука.

• При изготовлении ткани бамбук не обрабатывается токсичными веществами, уникальная система плетения позволяет получить высококачественный материал, который является полностью экологическим. После принятия ванны или похода в баню поры раскрываются, а значит, кожа особо чувствительна и к перепадам температуры, и к воздействию микробов. Бамбуковые халаты помогут защитить кожу и сохранят приятную свежесть после душа.

• Не стоит бояться за ткань, удалить любые пятна с бамбукового халата поможет обыкновенное мыло и вода тридцатиградусной температуры. Особая структура материала делает его похожим на шелк, поэтому спрос на бамбуковые изделия растет с геометрической прогрессией.

Такая вещь станет самой любимой во всем доме, есть смысл купить бамбуковые халаты для всей семьи. Кроме того, он станет прекрасным подарком для каждого, кто заботится о своем здоровье и любит комфорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *