Home / Разное / Полезные советы / Народные рецепты красоты. Мёд

Народные рецепты красоты. Мёд

Мёд – настолько универсально полезный дар природы, что в рекламе не нуждается. Еще Авиценна утверждал: «Если хочешь сохранить молодость, то обязательно ешь мёд». Свойства мёда с глубокой древности использовали и в народной косметике. Он может входить в состав любой маски для лица или волос. Единственно кому стоит поостеречься: тем, у кого расширены кровеносные сосуды на лице. Всем остальным применять народные рецепты красоты полезно хотя бы раз в неделю.

Если кожа лица шелушится, то поможет такая маска с легким эффектом скраба. Яичный желток, половина чайной ложки густого зернистого мёда, 4 капли растительного масла и 10 капель лимонного сока надо хорошенько взбить, затем добавить 1 ч.л. овсяной муки и перемешать. Эту смесь нанести на лицо массирующими движениями, подержать, смыть.

Для сухой и нормальной кожи лица полезно время от времени делать простую классическую маску: чайную ложку мёда растереть с небольшим количеством молока. Кстати, этот состав полезен не только для лица, но и для тела. Его потребуется немного больше: натереть им все тело – и в сауну! Идеальный рецепт народной косметологии.

Чтобы побаловать кожу тела, хорошо хотя бы изредка использовать классический рецепт красоты. Подогрей 1 л молока, не доводя его до кипения, а чашку мёда распусти на водяной бане. Раствори мёд в молоке, добавь туда 2 ст.л. оливкового или какого-нибудь другого масла (из виноградных косточек, например) и вылей эту смесь в воду для купания. Единственный минус этой процедуры – ванну потом придется хорошенько чистить. Но зато кожа станет гладкой и нежной, как у девочки.

Рецепт домашней маски для волос, который лучше применять на досуге, чтобы сделать маску и не заботиться о специфическом запахе: смешивается столовая ложка мёда, желток и 2 выдавленных зубчика чеснока. Надеть целлофановую шапочку, укутать полотенцем и оставить хотя бы на час. Затем голову надо вымыть и ополоснуть отваром крапивы. Это эффективная оздоровительная процедура для волос, подходящая для выходного дня.

Популярные маски для лица:
— чайная ложка мёда, смешанная со взбитым белком и столовой ложкой толокна;
— столовая ложка творога, растертая с чайной ложкой мёда;
— чайная ложка мёда, чайная ложка молока, взбитый белок, чайная ложка свежего лимонного сока, 1,5 чайной ложки овсяной муки.

Чтобы кожа стала гладкой и красивой, а лицо выглядело отдохнувшим, наложи на лицо 20-минутный компресс. Для этого смешай в равных пропорциях мёд, растительное масло, густой запар ромашки и сырой желток. Смочи этой смесью хлопковую ткань и полежи, думая о прекрасном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *