Home / Стиль / Тренды моды / Ботильоны 2012: любопытные тренды

Ботильоны 2012: любопытные тренды

Ботильоны – это разновидность обуви, которая больше других провоцирует фантазию дизайнеров. Разнообразие моделей поражает воображение: ведь это обувь, которую предлагается носить в любое время года. Выбор определяется только материалом и фасоном. Вот про новые модели особенно интересно поговорить, поскольку модная обувь 2012 предполагает оригинальность и недюжинную смелость тех, кто будет ее носить. Не вся, конечно, но вот, например, ботильоны. Есть несколько весьма любопытных трендов.

Элегантность + выпендрёж

Вообще, между понятиями «стильная обувь» и «элегантная обувь» существует разница. Не все, что стильно – элегантно и отвечает классическим вкусам. Ботильоны – без сомнения, обувь весьма стильная, особенно если уметь их выбирать и сочетать с одеждой. Но элегантной она бывает далеко не всегда. Те модницы, которые хотят быть в русле новейших тенденций, могут обратить внимание на модели ботильонов, которые основаны на «классике», но содержат в себе некие необычные элементы. Главное, чтобы в общем ансамбле эта обувь выглядела гармоничным, а не чужеродным элементом.

Шарм жестокого шика

Этим словосочетанием характеризовалась мода 90-х годов, когда бал правила «новорусская» эстетика. Впрочем, традиция быть разодетой «в пух и прах» до сих пор жива в нашей стране, а потому модные Дома, создающие модели в этой эстетике, за свой бизнес могут быть спокойны. Ее черты узнаваемы и понятны: гипервысокий каблук, использование «богатых» материалов или эрзацев шика (имитация змеи, леопарда и зебры, блестящая отделка, изобилие украшений, кружево и т.д.), и в целом – претенциозность. Однако надо отметить, что хотя бы одну пару такой обуви в своей коллекции иметь неплохо: иногда бывает настроение, когда хочется себя почувствовать шикарной и дорогой красоткой. В этом случае легкий налет самоиронии точно не повредит.

Оригинальность каблука

Казалось бы: ну что можно придумать принципиально нового в таком явлении как каблук? Оказывается, можно, и это позволяют современные материалы. Удобно ли на таких каблуках ходить — вопрос, но возможно, не хуже чем на тех «шпилях», при одном взгляде на которые икры сводит.

Оригинальность платформы

Собственно платформа — древнейшее и довольно удобное обувное изобретение, которое позволяет и казаться выше, и при известной сноровке довольно долго себя комфортно чувствовать при ходьбе. Опять же, современные материалы позволяют дизайнерам экспериментировать и предлагать оригинальные модели. Некоторые из них хочется опробовать на себе прям-таки непременно. Потому что всегда интересно выяснить возможности обуви и собственные возможности в то время, когда ты в эту обувь обута сама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *