Home / Разное / Полезные советы / Народные рецепты красоты. Петрушка

Народные рецепты красоты. Петрушка

Это неприхотливое холодостойкое растение по праву считается одним из самых популярных, оно повсеместно растет на грядках огородников. Любопытно, что ласковое название петрушки произошло от древнеримского «петроселинум», что значит «растущее на камне». А в наш язык современное название пришло из польского.
В косметических целях зелень петрушки используется с древних времен. Сейчас, когда предстоят весенние работы в саду и огороде, самое время вспомнить о рассаде петрушки. Кстати, ее, как и другие популярные травки, можно выращивать даже на балконе. И потом с удовольствием использовать, свойскую, экологически чистую.

Для того чтобы кожа была нежной и белой, рекомендуется использовать петрушечную воду. Просто возьми пучок свежей петрушки, замочи его на сутки в стакане воды, после чего процеди. Этой жидкостью ополаскивай лицо.

Для вялой, дряблой, склонной к морщинам кожи лица можно приготовить лосьон из столовой ложки измельченной зелени петрушки, смешанной с таким же количеством липового цвета.  На 1 ст.л. этой смеси – 2 стакана кипятка. Завари, дай настояться, процеди. Протирай кожу лица утром и вечером.

При отечности век исстари применяется маска из свежих корней петрушки, натертых на мелкой терке. Кашицу надо подержать на веках 20 минут, смыть теплой водой.

Если от солнца на коже появились веснушки или пигментные пятна, попробуй маску из свеженарезанной зелени петрушки, смешанной с простоквашей. Сразу после этой маски и умывания лучше не выходить на улицу в солнечный день.

Хороший, но постепенный отбеливающий эффект даст отвар из петрушки. Залей кипятком мелко нарезанную свежую зелень петрушки, дай настояться несколько часов. Этим отваром протирай лицо 1-2 раза в день. А чтобы процедура вошла в привычку, преврати его в кубики льда. Протирать травяным льдом лицо всяко полезно.

Если огородную петрушку хорошенько промыть: и корешки, и стебли, и листья, затем измельчить, прокипятить в 2 стаканах воды и процедить, то этот отвар будет освежать и питать кожу лица.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *