Home / Мужчина и женщина / 10 причин радоваться тому, что ты сейчас не влюблена

10 причин радоваться тому, что ты сейчас не влюблена

Весна коварна как вино: опьяняя, дает ощущение эйфории и желание любви. Весной так хочется быть влюбленной… Однако, если слепо идти на поводу у этого желания, можно оказаться примерно в той же ситуации, в какой нетребовательные девушки оказываются после вечеринки. Похмелье и стыд. На любом женском сайте найдется масса советов на тему поиска мужчины и отношений с ним. Однако, направляя все мысли и устремления в сторону очередного романа, мы забываем о самом главном благе – умении жить в гармонии с самой собой. Какими же преимуществами можно насладиться, если ты сейчас ни в кого не влюблена?

 

1. Ты находишься в заслуженном отпуске. Отношения с мужчиной – это работа, и как любой труд, они требуют от нас моральных, душевных, энергетических и прочих ресурсов. Если у тебя сейчас нет романа, воспринимай данный факт так же позитивно как отпуск. А это тот период, когда ты оставляешь за бортом все «рабочие» проблемы. Хорошенько и с толком отдохнув, ты верней найдешь себе «работу по душе».

2. У тебя полно времени. Отношения всегда требуют времени, но это одна из тех инвестиций, которая находится в большой зоне риска. Каждый раз, когда роман заканчивается, мы задаемся вопросом: а стоил ли он того? Состояние свободы дает нам возможность распоряжаться временем по своему разумению и более эффективно. Уделяй больше времени тому, чем тебе нравится заниматься и что служит твоему совершенствованию. Эта инвестиция всегда оправданна.

3. Ты наслаждаешься личным пространством. Всему живому: и растению, и птице, и животному, и человеку оно совершенно необходимо для правильного развития. Естественная дистанция между тобой и всеми мужчинами благотворна, ее полезно ощутить, чтобы почувствовать себя личностью. Уделяй больше внимания тем занятиям, которые приносят тебе душевный комфорт и жизненный тонус. В результате, когда ты будешь жить в ладу сама с собой, ты неминуемо станешь привлекательной для того, кто тебе действительно подходит.

4. Ты обретаешь трезвый взгляд на вещи. Влюбленная женщина – существо не совсем адекватное. Ее мотает от эйфории к нервотрепке и страданиям, гормоны свищут, она на все смотрит через призму своих переживаний… Мышление влюбленного человека зациклено, восприятие неустойчиво, а оценки необъективны – это тебе скажет любой психолог. Хотя ты и на собственном опыте знаешь, что в состоянии влюбленности на многое закрываешь глаза и не замечаешь того, что действительно имеет значение. Видеть вещи такими, какие они есть – одно из самых серьезных преимуществ свободного человека.

5. Ты можешь спокойно разобраться в себе. Личность – существо сложное. В каждой из нас намешано множество свойств, достоинств и недостатков, в которых имеет смысл разобраться, чтобы лучше понимать себя и обрести внутреннюю гармонию. Какова ты, когда тебе не надо кому-то постоянно нравиться, устраивать и удерживать его? Состояние свободы идеально подходит для того, чтобы выяснить отношения с самой собой, сформулировать свои проблемы, ожидания и договориться о чем-то на будущее, исходя из предыдущего опыта.

6. Тебе есть на что направить энергию. Закон сублимации: если психическая энергия не востребована в одной области, она реализуется в другой. Это впрямую касается энергии либидо, которую обычно мы расточаем на романы и интрижки. Направляй ее туда, где она сейчас нужнее: ходи в фитнес-клуб, приведи в порядок дом, разбери завалы вещей и дел, которые намечены, но так и не сделаны, реализуй себя в работе и творчестве! В этом тебе помогут именно те силы, которые ты сэкономила на любовных переживаниях.

7. Самое время выполнять планы. У каждой из нас есть три круга задач. Первый: рутинный и бытовой, второй связан с текущими и ближайшими задачами, а третий – это наши глобальные планы и мечты. Свободу нужно уметь использовать так, чтобы приблизить осуществление своих заветных жизненных планов. Конечно, если ты мечтаешь в этой жизни о чем-то еще, кроме счастья в любви. Кстати, эти мечты могут быть взаимосвязаны: добившись чего-то, ты получаешь шанс познакомиться и стать интересной именно тому мужчине, который тебе нужен.

8. Время созидательного альтруизма. Известно, что влюбленность захватывает женщину крепкой хваткой: отношения заслоняют ей весь белый свет, и все свое поведение вплоть до мелочей она подгоняет под потребности того, кого любит. Но жизнь значительно шире, и окружающие хотят видеть в нас просто хорошего человека: доброго, отзывчивого, думающего о других. Если ты приятна в общении и полезна другим людям, ты никогда не будешь одинокой. К тому же потребность творить добро очень благотворна для души.

9. Ты не боишься терять. Любовь, помимо прочего – это панический страх потери. Страх – пожалуй, главный фактор, способствующий зацикленности, в результате постфактум, когда расставание все же произошло, ты чувствуешь себя как «у разбитого корыта». Человек, который это уже пережил, свободен как никто. И когда человеку нечего терять, у него есть шанс обрести те качества, о которых другие могут только мечтать. Они в любом случае пригодятся в жизни.

10. Все мужчины — твои. Конечно, не в том смысле, что каждый встречный — кандидат на какие-то отношения с тобой (хотя такая мысль иногда не менее приятна). А в том, что наслаждение преимуществами свободы и внутренней гармонией снимает твои внутренние зажимы и ограничения. Если ты умеешь пользоваться этой свободой во благо, а не во вред, то становишься уверенной в себе, интересной и привлекательной личностью. Что, конечно, служит сигналом опасности для тех, кто несвободен и недалек, но одновременно служит и отчетливым сигналом для того, роман с кем уже на подходе. Пусть это будет именно тот, кто тебе нужен!

© Статья написана специально для журнала «Ты лучше»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *