Home / Создание образа / Выбираем «свои» цвета в одежде согласно цветотипу

Выбираем «свои» цвета в одежде согласно цветотипу

Очевидно, что при подборе индивидуального стиля большую роль играет выбор подходящих цветов. Ты и сама наверняка замечала, что в одной цветовой гамме выглядишь эффектно, свежо и привлекательно, а в другой — невыразительно и неудачно. Причем то, что хорошо для твоих подруг, совсем не подходит тебе, и наоборот. На самом деле существуют цветовые типажи, о которых стоит знать и учитывать при создании собственного образа. В самом общем приближении их четыре.

КОНТРАСТНЫЙ ТИП

Если у тебя темные волосы и явно светлая кожа, то ты принадлежишь к контрастному типу. Его представительницами являются, например, Лайза Минелли, Деми Мур, Анастасия Вертинская.
Лучше всего ты будешь выглядеть в ансамблях, в которых комбинируются очень темные и очень светлые цвета. Кроме того, удачным выбором для тебя будут такие цвета как: ярко-красный, изумрудно-зеленый, чистый синий, ярко-фиолетовый, и т.п. Чистые насыщенные цвета подчеркнут твою внешность, делая ее более эффектной. А вот блеклые, приглушенные, непонятные тона тебе не подходят, так как они вряд ли тебя украсят, но могут сделать твою внешность безликой и невыразительной. А оттенки коричневого, лилового и хаки могут даже придать тебе болезненный вид, сделать тебя визуально старше.

Удачные примеры:

  • Сочетание черного и белого: оно и так беспроигрышно, но твоему типу внешности подходит идеально. Например, ослепительно-белая блузка и черный жилет. Существуют также женские комбинезоны, верх которых имитирует жилет или подтяжки. Они прекрасно сочетаются с белыми рубашками.
  • Черное платье с шейным платком или палантином в ярко-зеленой цветовой гамме.
  • Черная юбка и черная блуза с красным жакетом.

СИЯЮЩИЙ ТИП

Если у тебя волосы от природы светлые или рыжеватые, а кожа нежного сливочного оттенка, то ты принадлежишь к сияющему типу. Его характерные представительницы – Мэрилин Монро, Мишель Пфайфер, Татьяна Доронина.
Твою внешность наилучшим образом подчеркнет одежда чистых, ярких, природных тонов. Среди них наиболее эффектны светлые, начиная с белого. Пожалуй, только этому типу безусловно идет сочетание любого яркого цвета с белым. Оно делает образ по-настоящему сияющим. Также обрати внимание на следующие цвета: рубиново-красный, светло-синий, травянисто-зеленый, кукурузно-желтый. Грязноватые, неопределенные тона для тебя, как и для предыдущего типа также являются невыигрышными. Они приглушают природное сияние твоего облика и делают его невыразительным.

Удачные примеры:

  • Светло-синий костюм с белой отделкой.
  • Белое платье и красный жакет.
  • Белая юбка и джемпер яркого зеленого, синего, желтого или красного тона.

НЕЖНЫЙ ТИП

Если волосы у тебя достаточно светлые (русые, пепельные, рыжие), а кожа почти белая с розоватым оттенком, то ты являешься представительницей нежного типа. К нему относятся, например, Кейт Бланшетт, Николь Кидман, Лариса Удовиченко.
Лучше всего ты будешь выглядеть в одежде нежных, деликатных, мягких тонов. Среди них: песочный, серый, голубой, сиреневый, салатовый. Тебе очень подходят ткани с мелким узором, покупай летние платья с цветочными принтами. А вот чересчур сильные контрасты (например, черный с любым ярким цветом) для тебя не годятся. Они не украшают твою мягкую женственность и могут сделать твой облик вульгарным.

Удачные примеры:

  • Монохромный ансамбль в светло-серой гамме с яркими аксессуарами.
  • Бежевый костюм с блузкой кремового оттенка.
  • Нежно-голубой джемпер и юбка с мелким цветочным принтом.

БЛАГОРОДНЫЙ ТИП

Если твои волосы от природы темные, а кожа имеет смугловатый оттенок, то ты принадлежишь к благородному типу. Его характерными представительницами являются Софи Лорен, Сельма Хайек, Ирина Хакамада.
Твоей индивидуальности не страшны спокойные, сдержанные тона, они как раз лучше всего ее подчеркивают. Наиболее выигрышными для тебя являются такие цвета как: шоколадно-коричневый, вишневый, бежевый, серый, темно-синий, сине-фиолетовый, лиловый и т.п. Одежда этих оттенков будет выглядеть на тебе элегантно и стильно. А вот слишком яркие, насыщенные тона невыигрышны для твоего облика, они могут сделать его вульгарно-гламурным и лишить природного благородства.

Удачные примеры:

  • Лиловый или оттенка «пьяная вишня» костюм плюс светло-бежевый топ.
  • Темно-синий костюм с шейным платком и аксессуарами в вишневой гамме.
  • Темно-серые брюки (или юбка) с темно-синим джемпером.

Если тебе сложно определить, к какому типу ты относишься, то выбери тот, который ты интуитивно считаешь своим. На выбор одежды влияет и текущий оттенок твоих волос, твой рост и тип фигуры, и время года. Однако есть смысл обязательно иметь в своем гардеробе вещи или хотя бы цветовые дополнения вроде платков и украшений, выдержанные в идеально подходящих тебе тонах (их еще называют «комплиментарными»). Если ты чувствуешь, что цвет тебя действительно украшает, значит, носи его на здоровье. Главное, чтобы цвета оттеняли твою индивидуальность, а не подавляли ее и не вступали с ней в дисгармонию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *