Home / Разное / Красота / Секреты правильных душевых процедур

Секреты правильных душевых процедур

Поговорим о процедуре, нужной, причем одновременно, и телу, и душе. Ведь, заботясь о чистоте тела, мы в какой-то мере очищаем и душу. Думаю, тебя уже не надо убеждать в том, что контрастный душ очень полезен. Ты уже большая девочка и сама понимаешь, как это важно для твоей красоты, не говоря уже о здоровье. Признаюсь честно, я не могу считать себя ярой поклонницей подобного рода процедур. В глубине души я изо всех сил поддерживаю эту полезную традицию, но когда дело доходит до воплощения, часто пасую. Особенно в холодное время года, когда в квартире и так дубак, а надо еще и холодной водой себя поливать. Гораздо проще заставить себя проделать эту процедуру после занятий в фитнес-клубе, когда тело и так разгорячено. А раз проще, то это необходимо делать.
Надеюсь, тебе не покажется верхом занудства, если я немножко расскажу тебе о преимуществах, достоинствах и некоторых особенностях такой душевной душевой процедуры.

  • Во-первых, утренний душ – это прекрасный способ проснуться, быстро почувствовать подъем физических и душевных сил, зарядиться энергией на целый день и доставить удовольствие коже. Благодаря душевой сетке на поверхности кожи возбуждаются миллионы нервных окончаний. И это создает освежающий эффект.
  • Во-вторых, принять душ для тела гораздо полезней, чем принять ванну, — кожа меньше «выщелачивается». Во время мытья под душем она теряет менее 20% естественной жировой смазки, а это идеально подходит тем, у кого нежная, сухая или склонная к раздражению кожа.
  • В-третьих, душ незаменим как заключительный этап процедуры пилинга, а она чрезвычайно важна для кожи и для того, чтобы средства по уходу за телом могли лучше проникать и оказывать свое благотворное воздействие.

Кроме того, прохладный душ положительно влияет на нервную систему, а конртастный душ не только стимулирует кровообращение, закаливает организм и повышает иммунитет, но является прекрасным способом борьбы с целлюлитом. А теперь некоторые

Правила и особенности процедур, связанных с приемом душа:

  • Сначала пусти обильный теплый душ, чтобы воздух в ванной увлажнился и твои поры раскрылись, потом намылься снизу доверху специальной варежкой, а лучше двумя. Учти, что гели для душа хороши для нормальной и жирной кожи, а если она у тебя сухая, лучше воспользуйся кремом для ванны. Массируя тело, ты не только улучшаешь кровообращение, но и делаешь легкий пилинг. Пену сначала смой теплой водой, затем прохладной, затем потерпи, стоя под холодной, и заверши прохладной водой. Если панически не хочешь обливаться холодной водой, полей ею только на грудь и ягодицы – это очень важно для правильного кровообращения и поддержания формы.
  • Ничто так не взбодрит тебя утром, а также в жаркий или напряженный день, как прохладный душ для колен. Струя не должна быть ни ледяной, ни очень сильной. Сначала пусти струю на правую ногу от подъема к пятке, потом по икре и подколенной впадине вверх и по внутренней стороне снова вниз. Потом перейди на левую ногу и повтори процедуру. В самом конце переднюю сторону правой ноги, а потом и левой – от подъема до колена – равномерно поливай водой, пока кожа не порозовеет.
  • Время от времени не забывай и о более глубоком пилинге. Для этого выбери время и заранее нанеси на тело состав из косметической глины, грязи или водорослей. Размешай нужное количество в травяном отваре или минеральной воде до состояния густой кашицы, нанеси на кожу массирующими движениями, дай подсохнуть, а затем смой интенсивным душем. После оботрись полотенцем и смажь тело косметическим молочком.
  • Если ты страдаешь излишней потливостью, после душа обтирай тело раствором воды с яблочным уксусом (1\2 ч.л. уксуса на 1 л воды). Пропитай этим раствором полотенце и оботри кожу. Не бойся, уксусный запах улетучится очень быстро.

Кстати, тебе не помешает знание нескольких хитрых «душевных» секретов:

  • Усилить эффект от процедуры контрастного душа можно, совместив его с обливанием тела настоем трав. Приготовь заранее отвар из лечебных трав, например, розмарина, ромашки, череды или шалфея, добавь его в тазик, наполненный прохладной водой. Принимая обычный контрастный душ, в самом конце облей себя водой с настоем трав. После этого не вытирайся насухо, а только промокни тело полотенцем и нанеси увлажняющий крем.
  • Если ты устала за день, а вечером собираешься куда-то отправиться, тебя освежит теплый душ (18-24С). Кстати, ощущение свежести и прохлады держится после тепловатого душа дольше, чем после холодного.
    Если ты хочешь расслабиться и быстрей заснуть, то идеально подойдет не ванна, а душ с приятно теплой водой температуры чуть выше твоей собственной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *