Home / Создание образа / Модные прически: андрогинный стиль

Модные прически: андрогинный стиль

Андрогинами в мифологии назывались существа, сочетающие в себе как женские, так и мужские черты. Подобный образ и сейчас доступен многим желающим, особенно тем, кто обладает спортивной либо худощавой фигурой и считает его для себя органичным.
Андрогинный образ заключает в себе некую манящую загадку, неслучайно его используют многие артисты. Стоит упомянуть образы и прически таких артисток как Энни Леннокс, Грейс Джонс и наша Татьяна Васильева, прическа которой в последнее время напоминает паричок героини фильма «Через тернии к звездам»… Очевидно, что этот образ подходит далеко не всем, даже если учесть, что любую из нас время от времени посещает желание обрить голову под машинку и измениться не только внешне, но и внутренне.
Однако ассоциации, которые рождает такой образ, служит источником вдохновения для создания множества модных коллекций, так что примерить его на себя никому не возбраняется. В основе этого образа – соответствующая стрижка на коротких волосах, которая будет уместна как для юношей, так и для девушек.

Преимущества такой стрижки:

— она максимально проста в уходе;
— она очень идет обладательницам четкого удлиненного овала лица, подчеркивает линии шеи и затылка, делает лицо скульптурно выразительным;
— позволяет менять варианты укладки и имиджа, особенно при наличии длинной челки.

Если ты не готова расстаться с длиной своих волос, то для создания андрогинного образа тебе потребуется гель или воск для укладки и шпильки. Волосы можно «зализать» назад или на косой пробор, оставшуюся часть закрепив в основании шеи.

Парадоксально, но некоторым девушкам именно короткая стрижка в сочетании с удачным макияжем и украшениями добавляет женственности, делая общий образ свежим, динамичным и привлекательным для мужчин.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *