Home / Рецепты / Пряный морковный суп-пюре

Пряный морковный суп-пюре

Это традиционный рецепт английской кухни, который во многом отражает дух и характер англичан. Суп очень простой, но при правильном приготовлении может созвать к столу всех и вся в радиусе ста метров, потому что его ароматный пряный запах никого не оставляет равнодушным. Эти ароматы появились в английском сероватом воздухе благодаря Индии, ведь Англия когда-то владела этой страной и собирала оттуда не только дань, но людей и рецепты, в том числе пряности. В этом супе участвует знаменитая пряная смесь под названием карри. Самая малость, которая тем не менее дает такую тонкую и точную ноту, что из простого морковного супа это превращается в гастрономическое удовольствие.

Понадобится:

1 кг моркови
2 картофелины
1 шт. лука-порея
50 г свежего корня имбиря
2 л куриного бульона
20 г сливочного масла
50 мл оливкового масла
50 г свежей кинзы
1\2 ч.л. сахара
1\4 ч.л. кумина (зиры)
1\2 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. порошка карри
соль, перец по вкусу

Рецепт:

Морковь и корень имбиря почисти и мелко нарежь, нашинкуй белую часть лука-порея. Обжарь все это в кастрюле в смеси сливочного и растительного масел. Добавь немного сахара, чтобы все это карамелизовать, а также специй. Все это позволит тебе добиться сложного богатого вкуса. Когда морковь станет мягкой, положи порезанную картошку, влей куриный бульон. Оставь суп томиться на медленном огне минут на двадцать. Спустя это время проверь готовность и преврати суп в однородную массу с помощью блендера. Порезанную кинзу можешь перемолоть вместе с супом, а можешь присыпать ею суп прямо в тарелке, как тебе больше нравится.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *