Home / Разное / Красота / Spa-салон дома: ароматические ванны

Spa-салон дома: ароматические ванны

Принцип spa основывается на благотворном воздействии природных компонентов на все органы чувств. Пожалуй, самой доступной процедурой в домашних условиях является ароматическая ванна. Если ты с любовью подбираешь и хранишь различные эфирные масла, то приготовить ее будет нетрудно. А в сочетании с другими натуральными ингредиентами: морской солью, натуральными скрабами и ароматическими маслами для тела ты можешь организовать собственный спа комплекс, который будет обслуживать тебя по мере надобности.

Вот несколько ароматических секретов, которыми я спешу с тобой поделиться.

  • Этот рецепт предназначен специально для релаксации. К 4 каплям масла бергамота прибавь 12 капель масла лаванды, 8 капель масла майорана и столько же – герани.
  • Розовое масло снимает стресс, одновременно повышает активность, помогает отвлечься от навязчивых мыслей и быстро избавиться от переутомления. Кроме того, оно улучшает эластичность кожи и устраняет отечность.
  • Масло вербены снимает накопившуюся за трудный день усталость, раздражительность и апатию. Оно также считается одним из лучших «спортивных масел», так как стимулирует мышцы. Кроме того, масло вербены устраняет дряблость на проблемных участках тела, тонизирует и дезодорирует кожу.
  • Масло сандалового дерева омолаживает кожу, расслабляет, снимает стресс и обеспечивает хороший уход сухой коже.

Если ты предпочтешь составлять смесь масел самостоятельно или остановишь свой выбор на каком-то одном, не забудь о том, что эфирные масла лучше не добавлять в воду в чистом виде, потому что сами по себе они с водой не смешаются. Масла принято смешивать с основой, которой может послужить морская соль или эмульгатор (например, крем-гель для душа), а затем уже эту смесь добавлять в воду.

Зажги свечи, включи музыку, подложи под голову свернутое полотенце или прикрепи к краю ванны при помощи двойного скотча надувную подушечку. Это позволит тебе устроиться в воде с максимальным комфортом. Ляг поудобнее, положи на веки марлевые успокаивающие компрессы, смоченные в молоке, и забудь обо всем, но обязательно помни о разумных ограничениях во времени приема ванны – на пользу пойдет только около 20 минут.

Если ты хочешь усилить и продлить благотворный эффект эфирных масел, то положи перед хранением внутрь стопки постельного белья саше, в котором хранится мешочек с сушеными травами. Когда их естественный аромат улетучится, капни внутрь несколько капель эфирного масла. Но именно в мешочек, чтобы избежать возможных пятен. Таким образом ты можешь ароматизировать все белье, которое хранится у тебя в шкафу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *