Home / Разное / Красота / Посади целлюлит на диету!

Посади целлюлит на диету!

Как там пел Игорь Николаев? Что-то о том, что он теперь совсем один, и у него на это пять причин. А вот ты, раздевшись, взглянула в зеркало со спины и поняла, что вас теперь двое – ты и твой заклятый друг целлюлит. И для его появления тоже имелось несколько весомых причин. Если ты еще не поняла, за что тебе такое наказание, поясню: это неправильное питание, сидячий образ жизни (из-за него образуется отечность тканей, гипотрофия мышц) и, опять же, курение (оно вызывает спазм сосудов). Есть еще, конечно, причины, над которыми мы не властны – наследственность, хронические заболевания, гормональные перестройки, но ведь от этого не легче. В общем, бессмысленно выяснять, кто виноват, надо понять, что делать. Решать проблему нужно комплексно, поэтому рекомендую тебе также прочитать статьи: «Персик против апельсина. Как предотвратить развитие целлюлита«, «Тренировка «Пилатес + фитбол»» и «Салонные процедуры для избавления от целлюлита«.

Но перво-наперво – антицеллюлитная диета. Тут все очень просто: неправильную еду заменяем правильной и только ею питаемся. Логично? Логично! Повторим вкратце, что любит целлюлит: сахар, шоколад и все прочие сладости, жирное мясо, сливочное масло, копчености, белый хлеб и другую выпечку из белой муки, газированные и крепкие алкогольные напитки, крепкие кофе и чай.

Все это ты теперь не любишь! Вернее, может, втайне и любишь, но все равно не ешь и не пьешь. Кроме этого, в рационе истинного борца с целлюлитом категорически исключаются все фаст-фудовские вкусности: гамбургеры, хот-доги, пицца и тому подобное. А теперь о твоей новой стратегии правильного питания:

  1. Прежде всего сократи употребление продуктов, которые долго и тяжело перевариваются. Откажись от жирного мяса, сала и сыров в пользу постного мяса, рыбы и яиц всмятку.
  2. Не злоупотребляй шоколадом и сладостями. Замени их фруктами и сухофруктами – курагой, изюмом, финиками – они активизируют пищеварение, улучшают обмен веществ, препятствуют образованию шлаков.
  3. Строго контролируй потребление майонеза, соусов на жирной основе, макаронных изделий и белого риса.
  4. Ешь сезонные и местные овощи и фрукты, которые легко усваиваются организмом.
  5. Помни, что запеченные и тушеные блюда предпочтительней жареных.
  6. Пей негазированную минеральную воду, зеленый, травяные и фруктовые чаи.

Короче говоря, смысл антицеллюлитной диеты состоит в том, чтобы усилить обмен веществ и потерю жидкости, а задача – содержать как можно меньше животных жиров и простых углеводов, но как можно больше фруктов и овощей. Кроме того, для нормального обмена веществ крайне важна регулярная работа кишечника. Поэтому не допуская запоров, ешь пищу, богатую клетчаткой, совершай ежедневные пешие прогулки, а в случае необходимости пей отвары крушины или сены. Успешно осуществлять программу правильного питания тебе помогут три основных тактических хода:

Во-первых, обязательно выделяя два дня в неделю на очищающее фруктово-овощное сыроедение – пей соки, ешь салаты. Что касается заправки салатов, отдавай предпочтение оливковому маслу холодного отжима с уксусом или лимонным соком.

Во-вторых, еще два дня в неделю путь будут «рыбными»: ты будешь есть блюда из нежирной рыбы (морской или океанической), а твой организма будет получать суперкомплекс жирных кислот Омега-3.

В-третьих, два раза в неделю пей оздоровительный крапивный чай. Он не только выводит шлаки, но и нейтрализует вредные для организма кислоты. Весной можешь иногда заменять его настоем из березовых листьев, который хорошо выводит и шлаки, и лишнюю жидкость. В промежутках между приемами пищи нужно выпивать по чашке теплого настоя. Можно использовать и другие мочегонные травы – почечный чай, листья толокнянки. Однако увлекаться этим не стоит!

Надеюсь, правильно питаясь, с голоду ты не умрешь, более того, найдешь в себе силы на грядущие этапы своей священной борьбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *