Home / Фитнес / Упражнения для растяжки «REACH — ballet flexibility and stretch exercises»

Упражнения для растяжки «REACH — ballet flexibility and stretch exercises»

Если ты занимаешься фитнесом, йогой или танцами, то прекрасно знаешь, насколько важна хорошая растяжка. Естественно, она важна не только для того, чтобы тело эстетично принимало разнообразные позы (хотя и для этого тоже, в танце без растяжки никуда). Эластичность мышц свидетельствует о их гармоничном развитии. А только гармонично развитая фигура – залог здоровья.

Многие начинают свое знакомство с растяжкой и изучение собственных возможностей с вопроса: как научиться делать шпагат? Очевидно, что без подготовки взрослому человеку его можно попытаться сделать из положения стоя только один раз. Затем надо просить помощи и долго восстанавливать паховые связки… Но шутки шутками, а шпагат – не самоцель, он всего лишь служит свидетельством разработанной растяжки. Суть в том, чтобы планомерно увеличивать диапазон подвижности собственного тела, удерживать его в сложном и поначалу некомфортном положении, работать с собственными ощущениями и концентрироваться, растягивать сухожилия и связки. Это необходимо не только телу для того, чтобы оно оставалось красивым и молодым, но и личности. Ты сама можешь убедиться, какие прекрасные качества развивает в тебе регулярная работа над собой и преодоление.

Данный курс предложен Крэгом Хемпстэдом (Craig Hempsted). Это известный танцовщик и хореограф, работающий в классическом и джазовом балете, прошедший уникальное обучение в Cirque du Soleil.
Его собственная растяжка впечатляет, однако не надо думать, что это курс исключительно для профессионалов. Ведь все с чего-то начинали, а сами упражения достаточно универсальны.

Сегменты программы:

1. Введение
2. Ежедневные растяжки ДЛЯ ВСЕХ
3. Базовая разминка для танцоров
4. Изоляции: растягивания отдельных мыщечных групп
5. Выпады
6. Растяжки сидя
7. Растяжки лежа на спине
8. Работа по «второй позиции»
9. Основы балета (базовый показ)
10. Шпагаты и вытяжения
11. Предельные растягивания
12. Заключительная часть

Самое главное: научиться правильной технике и наблюдать за реакциями своего тела ежеминутно. Дискомфортные ощущения обязательны, а вот резкой боли быть не должно. Постепенность, концентрация, правильное дыхание, регулярность – и через какое-то время ты с улыбкой будешь стоя подносить ногу к уху!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *