Home / Рецепты / Пряный салат с курицей и рисом

Пряный салат с курицей и рисом

Свежеприготовленный салат – желанная, а порой и единственная еда, которую мы можем себе позволить за один прием пищи, если сидим на диете. Но жевать все время салатные листья и овощи довольно скучно, а потому коллекция наших любимых рецептов должна все время пополняться. Если разложить данный салат на составляющие, то понятно, что это вполне себе второе блюдо. Однако еда это во-первых, диетическая, во-вторых, небанальная, в-третьих, просто вкусная. А рецепт заправки универсален: ее можно использовать и в других рецептах диетических салатов.

Понадобится:

100 г смеси золотистого и дикого риса
250 мл куриного бульона
1 вареная куриная грудка
пучок рукколы
3 горсти голубики
горсть нарезанного хлопьями миндаля
пучок петрушки
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. жидкого меда
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
1/4 ч. л. морской соли

Рецепт:

Фишка в том, чтобы использовать смесь дикого и золотистого риса: она стоит немного дороже, но дикий рис считается невероятно полезным, к тому же, правильно сваренная, эта смесь останется рассыпчатой и не превратится в кашу.
Довести бульон до кипения, всыпь туда рис и отвари его до готовности.
Нарежь куриное мясо небольшими кубиками. Петрушку нашинкуй не слишком мелко.
Приготовь заправку, соединив оливковое масло, уксус, мед и горчицу, посолив, поперчив и перемешав.
Готовый рис откинь на дуршлаг, выложи на блюдо и, пока он горячий, слегка посоли, поперчи, добавить куриное мясо, влей 2/3 заправки и перемешай.
Посыпь салат петрушкой и рукколой, полей оставшейся заправкой и снова перемешай. Если нужно, добавь еще немножко оливкового масла.
Сверху разложи голубику и посыпь миндальными хлопьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.