Home / Дело рук / Точечная роспись акрилом

Точечная роспись акрилом

точечная роспись акриломВпервые увидев подобную роспись на фото, испытываешь вполне объяснимый восторг. Особенно если точно знаешь, что это не какой-нибудь принт, нанесенный на поверхность фабричным способом, а филигранная ручная роспись. Такой эффект достигается методом point-to-point, то есть точечной техники. Тысячи аккуратных точек краски образуют собой прямо-таки драгоценный узор. Оказывается, точечная техника давно применяется мастерами народных ремесел. Ее используют для росписи по дереву, стеклу, коже, ткани и других поверхностях.

Сама по себе техника несложная, но она требует известного навыка и медитативного терпения. Кстати, терпение, которое необходимо для этой работы, очень пригодится в жизни. Сам процесс можно смело назвать практикой динамической медитации, характерной для людей, продвинутых в восточной философии. Прекрасно очищает сознание, формирует правильное отношение к процессам и вообще способствует… Ну и конечно, если ты попробуешь это занятие в качестве хобби, то сможешь создавать собственные художественные объекты любой степени роскошности.

Для этого понадобятся: акриловые краски, деревянные держатели от кисточек, шариковая ручка и другие предметы, при помощи которых удобно наносить точки разного диаметра, карандаш для рисования на стекле или пастельный мелок.

Возьми понравившийся тебе орнамент и воспроизведи его на нужной поверхности при помощи пастельного мелка или другого подходящего инструмента. Правда, как его быстро воспроизвести, лично я не знаю. Точечный рисунок можно наносить как специальными контурами с краской, так и обратной стороной кисточки, кончиком шариковой ручки – чем удобней. Готовый орнамент лучше покрыть лаком-аэрозолем.

Вот примеры работ по точечной росписи Александры Фетининской:

Объектом творчества может стать все что угодно: настенная тарелка, шкатулка для украшений, подсвечник, обложка альбома, рамка для фото и т.д. Любой расписанный тобой вручную предмет обретет ценность искусства. И наглядно продемонстрирует твои бесценные человеческие качества.


2 комментария

  1. Юлия Левашова

    Не знаю, давно ли опубликована статья и кто её автор, но если уж используете чьи-то работы, то можно было бы и автора указать, да заодно поитересоваться, какие на самом деле используются материалы для точечной росписи. При чем тут шариковые ручки, мелки (????) и какие-то держатели для кисточек?????? бессмысленная и абсолютно неинформативная статья. Автор первой работы с тремя предметами — Юлия Левашова.

    • Юлия, ваше недовольство вполне резонно. В статьях данной рубрики нет цели давать подробные обзоры и инструкции — в рубрике просто даются примеры чужого творчества. Если вы автор первой работы — то вот, вы на это указали. Если хотите рассказать, как вы работаете — пожалуйста! Благодаря вам статья станет осмысленной и информативной ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *