Home / Стиль / Тренды моды / Коллекция весна — лето 2012 от Miu Miu

Коллекция весна — лето 2012 от Miu Miu

Для коллекции сезона весна-лето 2012 марка Miu Miu использовала весьма интересный ход. Коллекция как будто состоит из двух частей: в одной представлены лаконичные вещи приглушенной цветовой гаммы, в другой – обилие кружев, буйство красок, «веселенькие» принты и обувь. Однако обе эти части вполне совместимы и складываются в некую целостную картину. Поскольку бренд Miu Miu, созданный знаменитой Миуччией Прада (Miuccia Prada, а Miu Miu – ее домашнее прозвище), предназначен для молодых девушек, обладающих индивидуальностью и ценящих эксперименты, то эти девушки безусловно могут себе купить шелковые ткани и гипюр, а в качестве модели для пошива подобрать из этой коллекции что-то подходящее. Более того, у них есть возможность привлечь к себе пристальное внимание; скептики скажут: «Н-да, оригинально», а люди широких взглядов отметят женственность, смелость и легкую самоиронию. Коллекция Miu Miu вновь дает повод желающим порассуждать о том, что такое совместимость различных элементов и новый взгляд на узнаваемую стилистику.

Конечно, знаковые детали коллекции: гипюровая накидка, напоминающая пеньюар, ткани в стиле «пэтчворк», шнуровки на талии, накидки с акцентированными бантами – сами по себе не новы. Но в целом образ, скомпилированный из этих деталей, при всей своей эклектике выглядит обворожительно. Представленные в коллекции юбки и мини-платья можно надевать в любом сезоне, их отличает изящный крой, комплиментарный по отношению к женской фигуре. А накидки, обувь и аксессуары – остромодные детали, обрекающие коллекцию на популярность в течение летнего сезона. Думается, что тканевые горжетки с бантами, вещи из двух слоев гипюра, мягкие сапоги, ботильоны и изящные сумочки из этой коллекции будут приобретены модными девушками нашей страны. Затем начнется серия подделок, что послужит свидетельством того, что новый тренд прочно вошел в массы…

Единственное, от чего хотелось бы предостеречь девушек: от буквального и послушного копирования подиумных образов, а именно от довольно странного сочетания женственных ансамблей и жутковатого красно-бурого макияжа глаз. Лично я вижу в этом элемент женоненавистничества, без которого, видимо, сейчас не обходится. Специалисты, наверно, могут рассказать, почему, назовут это творческой концепцией, но мы-то не обязаны играть в эти игры! Мы используем только самое лучшее: то, что служит нашей женственности и красоте, а не отвлекает от нее внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *