Home / Рецепты / Бурый рис «Aglio, olio, peperoncino»

Бурый рис «Aglio, olio, peperoncino»

С точки зрения диетологии к рису можно относиться по-разному. Вроде бы в нем много крахмала и навалом сложных углеводов. Но с другой стороны, в юго-восточной Азии рис является основной едой, но проблем лишнего веса у людей нет. В любом случае, самым полезным продуктом, содержащим незаменимые компоненты, насыщающим и в то же время диетическим является бурый рис. Его не шлифуют, а обрабатывают при помощи специальной технологии, так что в нем сохраняется все самое основное. Из бурого риса можно приготовить массу блюд, в том числе даже такие традиционные как плов или мясные тефтели. Единственный его минус в том, что он долго варится, да и плотная структура бурого риса устраивает не всех. Зато эта структура очень полезна для пищеварения и перистальтики.
Как бы то ни было, один из лучших способов приготовления риса – итальянский, под названием «Aglio, olio, peperoncino».

Понадобится:

1 стакан бурого риса
цедра 1 лимона
3-4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
3 ст. ложки оливкового масла
сушеный или свежий перец чили по вкусу

Рецепт:

Рис залей кипятком из расчета 1 : 1, накрой крышкой и отвари почти до готовности. Почисти и мелко поруби несколько зубчиков чеснока. При помощи мелкой терки сними цедру с лимона. Разогрей в глубокой сковородке или сотейнике оливковое масло и обжарь там чеснок с лимонной цедрой. Добавь рис, перемешай, при желании добавь немного масла и лимонного сока. В качестве компонента «peperoncino» используй либо рубленый свежий перчик чили без семян и перегородок, либо сушеный хлопьями, либо, если не любишь остроту, то сушеную хлопьями паприку. По желанию посоли. В последний момент добавь рубленую зелень, еще раз все перемешай и выключи огонь. Есть можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.