Home / Худеем / Правила сохранения стройной фигуры

Правила сохранения стройной фигуры

Многие легко могут продержаться на диете, но вот сохранить новый вес удается не каждой. Чтобы не изнурять себя и оставаться стройной, достаточно соблюдать определенные правила. Они легко запоминаются и не так уж трудно выполняются, зато результат тебя приятно удивит!

Не читай меню

Пока ты в настроении сбросить пару кило, не бери в руки меню в любом заведении общественного питания – есть риск опасного соблазна. Заказывай поочередно то куриное мясо, то рыбу с тушеными овощами на гарнир. Такие блюда наверняка есть в каждом кафе и ресторане, так что не ошибешься.

Пей воду

Недостаток воды в организме является одной из причин лишнего веса, так как вода не только способствует обмену веществ, она – самый естественный из «очистителей». Вода провоцирует производство жирорасщепляющего белка. Поллитра воды сжигают 50 калорий. А 2 литра – уже 200! Физическая активность, естественно, повышает эффект.

Больше двигайся

Надо четко понимать, что ни гармоничное похудение, ни удержание веса без движения невозможны. Во время 30-минутной пробежки ты сжигаешь около 420 калорий, во время занятий на велотренажере – 300. Если после этого дашь себе еще и силовую нагрузку, то совершенно точно будет расщепляться жир. Но в любом случае, бери пример с француженок: в большинстве своем они ненавидят заниматься спортом, но очень много двигаются в течение дня. И остаются стройными.

Диванная гимнастика

Во время просмотра телевизора делай невзначай цикл статических упражнений. Это чрезвычайно полезная и дисциплинирующая привычка. Например, вытяни ноги вперед, потяни на себя носочки и замри на некоторое время. Множество полезных и несложных статических упражнений ты найдешь по запросу «калланетика» в поиске.

Диета в большой семье

Когда мы живем и питаемся в большой семье, очень сложно удержаться на диете – не посадишь же мужа и детей на низкокалорийную обезжиренную пищу? Выход есть. Проще простого питаться только половинками порций общесемейного меню. Просто всем накладывай еду в большие тарелки, а себе – в десертную. И ешь десертной ложечкой. Тогда и домашние будут сыты, и ты довольна!

Сеансы массажа

Научно установлено, что тактильный контакт имеет выраженное оздоровительное воздействие и способствует сохранению фигуры. Ничего лучше такого контакта, чем профессиональный массаж, человечество еще не придумало. Сделав в поисковой строке нужный запрос, ты можешь получить информацию о ближайших местах, где можно получить сеанс массажа. Хотя бы раз в месяц его желательно получать.

Не отказывай себе во вкусном

Жесткий запрет на все вкусное (а особенно сладкое) приводит к тому, что мы только и думаем, как бы незаметно слопать кусок торта. Если же держать себя в руках и знать, что и когда можно съесть, а что – нет, то вполне реально уложиться в суточную норму калорий. Или соблюсти баланс между потребленными и сожженными калориями. Захотелось сладенького? Тебя выручат сосательные конфетки с заменителем сахара. Захотелось жирненького? Съешь, но только в первой половине дня. К тому же не так уж трудно полюбить именно те продукты, которые и нас вкус хороши, и фигуре не вредят.

Вообще, такое понятие как режим ограничений и нагрузок только кажется чем-то слишком сложным для того, чтобы стать частью жизненной философии. Но чем раньше ты адаптируешь это понятие под себя и начнешь получать удовлетворение от этого самого режима, тем дольше ты сможешь сохранить фигуру стройной, без изнуряющих диет и каких-либо экстренных мер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *