Home / Мужчина и женщина / Ошибочные мотивы для отношений с мужчиной

Ошибочные мотивы для отношений с мужчиной

Говорят, что не нужно особой причины для того, чтобы влюбиться. Когда мы молоды и открыты по отношению к миру, это происходит само собой. И нас не интересует, как сложатся эти отношения, подходит нам партнер или нет. Гормоны свищут, и нами движет сама идея пребывания в любви. Но с годами, после множества полученных уроков, мы начинаем усваивать, что радость, испытанная от внезапного чувства влюбленности, может быстро обернуться горем. А отношения, которые, наоборот, начинались рассудочно и «с холодным сердцем», вообще не приносят радости и заходят в тягостный тупик. Это происходит, когда нами движут не истинные, а ошибочные мотивы. Вот несколько из них.

Давление

Есть много факторов, способных повлиять на то, как мы себя невольно программируем. Среди них влияние чужих установок, того, как принято в нашей семье и социальном окружении, влияние «биологических часов» и убежденности в том, что женщина обязательно должна с кем-то встречаться, а если нет, то с ней не все в порядке. Основа для этого ошибочного мотива – «мерки», которыми люди склонны оценивать свое и чужое благополучие. Как правило, это всего лишь клише, но они имеют глубокие корни. И порой под давлением определенных факторов ты вступаешь в отношения, которые были бы тебе не нужны при нормальных обстоятельствах. Подробней об этом можно прочесть в статье «Вредные установки в любви». Поскольку женщина – существо адаптивное, она может пренебречь собственными критериями выбора и даже может успешно уговорить себя, что эти отношения сейчас являются подходящим вариантом. Она идет и на отношения с тем, кто ей не подходит, и на заведомо неравный брак, и на брак с первым же, кто ей это предложит. Но надо понимать, что любое решение, принятое под давлением, не может считаться правильным, особенно в столь тонкой сфере как человеческие чувства. Можно уговорить себя, что связалась именно с тем человеком, который тебе нужен, но невозможно уговорить себя быть счастливой и гармоничной личностью. Ты либо являешься ею, либо нет. И гармония достижима, только если ты находишься в отношениях, которые честны и основаны на взаимной любви.

Меркантильные соображения

Очевидно, что это самая неуважительная причина, которая только может быть. Тем не менее многочисленную армию «охотниц» за лучшей долей это не останавливает. Зачастую этот ложный мотив как раз и продиктован влиянием социальной среды. Ведь, глядя на определенные пары, невозможно поверить, что их связывает страстная взаимная любовь. Чаще всего это просто сделка, даже если ее участники никогда не обсуждали ее открытым текстом. Все равно каждый из них догадывается об условиях. Рекомендую тебе прочесть статью: «Мы выбираем, нас выбирают… Отличительные признаки «дешевки»».
Бывают даже такие мужчины, с которыми хочется вступить в эти отношения, и они стараются сделать так, чтобы ты не сильно жалела. Но здесь уместно задать себе вопрос: чего я хочу на самом деле? Если ты хочешь удовлетворить свои меркантильные потребности, то придется обуздать потребности своего естества и вырабатывать нужные для такой жизни навыки. Однако бесследно для психики это никогда не проходит.
Если ты вступаешь в отношения, руководствуясь не велением собственного сердца, а какими-либо иными соображениями, то вполне вероятно, что обрекаешь себя на проигрыш в борьбе за личное счастье.

Сексуальные потребности

Эта причина, конечно, уважительная, и здоровая половозрелая женщина имеет полное право на утоление своего сексуального голода. Однако женщины устроены иначе, чем мужчины: мы тоже можем быть полигамными и вступать в сексуальные контакты согласно импульсам, однако мы не можем относиться к этому так же просто. Любой контакт нам нужно «обосновать», а это как раз ошибочный мотив.
Твоя подлинная потребность состоит не в том, чтобы удовлетворить собственную похоть, а в том, чтобы в полной мере реализовать свою женственность. Тебе не удастся это сделать в романе с тем, с кем тебе хорошо только во время секса. Нормальная, здоровая связь не столько утоляет сексуальный голод, сколько насыщает душу. И если ты не испытываешь ощущения радости и комфорта, просто находясь рядом с человеком, то ваши отношения обречены, какими бы страстными они ни были.

Отчаяние одиночества

Одиночество – чрезвычайно нужное и благотворное для личности состояние, но только если оно осознанно и в кайф. Если же одиночество нежеланно, то способно погрузить трепетную женскую натуру в глубины деструктивных переживаний и депрессии. Причем у этого мотива есть гораздо более глубокие основания, ведь женщина природой задумана как существо семейное; ей просто необходимо о ком-то заботиться и жить для кого-то. Пусть даже роман, который ей помогает так думать, окажется очередной иллюзией… К несчастью, такие романы и связи чаще всего приводят к очень сложным и болезненным переживаниям, в результате которых можно погрузиться в депрессию еще глубже, чем раньше.
Романы, которые начинаются на почве одиночества, могут казаться прекрасными, только если рассматривать их с точки зрения искусства. Если ты тонкая талантливая личность, то можешь даже подпитываться этими историями для собственного творчества. Но обычно они все равно заканчиваются ничем, потому что ты влюбляешься не в реального человека, а в возможность избавиться от рутины одиноких будней. Есть такие женщины, которые патологически не могут быть одни. Вот уж кому не позавидуешь, потому что они сами себя обрекают на постоянный поиск партнера и попадают в замкнутый круг, в котором одиночество каждый раз является неотъемлемой и болезненной точкой. А внутренняя пустота при этом остается незаполненной, и даже более того, ощущение этой пустоты тем серьезней, чем больше «кругов» нарезано с разными партнерами.

Любые отношения хороши тем, что предоставляют нам опыт. Если ты сможешь заглянуть вглубь своей души и осознать хотя бы часть ложных мотивов, которыми руководствуешься, вступая в отношения, то начнешь лучше себя понимать. А вслед за этим сможешь подготовиться к тому, чтобы делать свой выбор более осознанно, и чтобы этот выбор привел тебя не к разочарованию, а к гармоничной, приносящей радость связи.

© При использовании материала прямая ссылка на сайт youbetter.ru обязательна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *