Home / Разное / Полезные советы / Как выбирать постельное белье

Как выбирать постельное белье

Для того чтобы отлично себя чувствовать и роскошно выглядеть, недостаточно просто следить за модой, сидеть на диете и посещать дорогого стилиста. Главное – хорошо высыпаться, тогда нервная система будет успевать отдыхать, и поутру вы будете ощущать бодрость и прилив сил. А значит – прощайте темные круги под глазами, припухлость век и тусклый взор! Но иногда уснуть бывает просто невозможно, и не помогают даже лекарства от бессонницы. Как же помочь организму в этом случае? Удивительно, но многие проблемы со сном можно решить с помощью грамотно подобранного постельного белья.

Сначала нужно определиться с расцветкой, благо, цветовая гамма белья, представленного в продаже, просто огромна. Есть и традиционное белое, есть полосатое, «в клетку», с геометрическим орнаментом и даже золотое постельное белье для любителей экстравагантных решений. Если рассматривать спальню как место отдыха, то все же стоит предпочесть постельные принадлежности светлых классических оттенков. Они могут иметь рисунок, но мелкий и ненавязчивый, в противном случае расцветка будет будоражить, а не успокаивать. Ну а если белье приобретается для бурной романтической ночи, то здесь как раз будут уместны яркие и даже провокационные цвета, такие как алый, шоколадный, васильково-синий или черный.

Второй момент, который стоит учесть при выборе, это материал. Самым практичным и недорогим является бязь. Эта ткань легко стирается, не сильно мнется и достаточно долго служит. Правда, на ощупь бязь немного грубовата, так что для людей с нежной кожей она вряд ли подойдет. Сатин стоит несколько дороже, зато и на ощупь этот материал гораздо нежнее и мягче, кроме того, гладить его после стирки намного легче, чем бязь. Лен, пожалуй, самый грубый на ощупь материал, к тому же сильно мнется и трудно разглаживается после стирки, зато он абсолютно экологичен, обладает антибактериальными свойствами и очень полезен для здоровья. Ну а шелк – это материал, из которого изготавливается очень дорогостоящее элитное постельное белье, что свидетельствует об исключительных качествах этой ткани. Шелк приятно охлаждает кожу в жаркие летние дни, он не деформируется, не линяет при стирке и практически не мнется. Ну и, конечно, он идеально подходит как для спокойного безмятежного сна, так и для романтический свиданий.

Еще один момент — размер и комплектация. Нужно учитывать, что на ширину кровати 140 см рассчитано полуторное постельное белье, но в таком комплекте ширина простыни совпадает с шириной кровати. То есть, либо придется крепить простынь к кровати булавками, либо нужно покупать простынь на резинках или двуспальную. В некоторые комплекты (например, азиатские), входить простынь на резинке и несколько наволочек, а пододеяльника нет. Все эти данные нужно смотреть на упаковке.

В заключение стоит добавить, что помимо правильного выбора материала и расцветки постельного белья, очень важно грамотно за ним ухаживать. Стирать и гладить его надо при температуре, указанной производителем на упаковке, а хранить в сухом и хорошо проветриваемом месте. Для придания постельным принадлежностям тонкого приятного аромата, их можно стирать со специальным ополаскивателем, а можно положить в бельевой шкаф саше с любимыми душистыми травами.

One comment

  1. Алексей

    Абсолютно согласен с автором статьи и хочу поделиться с другими… Страдал бессонницей, хотел уже к врачу идти. Потом решил сменить постельное белье — выкинул все старое, купил новое. Теперь сплю нормально. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *