Home / Стиль / Ошибки, которые помешают тебе выглядеть стильно

Ошибки, которые помешают тебе выглядеть стильно

Безупречное чувство стиля вряд ли кому-то «падает с неба» либо впитывается «с молоком матери». Как правило, оно вырабатывается в ходе воспитания, осмысления, работы над собой. Ошибки в стиле порой совершают даже очень известные персоны, среди них встречаются самые что ни на есть модные персонажи. Главное – вовремя извлекать уроки из своих и чужих ошибок, стараясь их не повторять. Вот несколько часто совершаемых ошибок, которые нужно иметь в виду независимо от модных веяний.

Неправильное смешение орнаментов и принтов

Современная мода предполагает большую свободу в сочетании цветов и орнаментов, однако неудачный выбор этого сочетания выдает отсутствие чувства стиля. Например, известно, что вертикальные полоски визуально стройнят фигуру. Костюм в едва заметную вертикальную полоску, полосатая блузка или юбка – сами по себе вещи стильные. Но если надеть все полосатое разом, то стильно выглядеть это, мягко говоря, не будет. Другой пример: сочетание геометрических фигур и фантазийного цветочного орнамента. Такие вещи образуют диссонанс: складывается впечатление, что девушка одевалась наспех в темноте, и схватила первое же, что под руку попалось. Третий неудачный вариант: сочетание «якобы по теме». Не стоит, например, надевать юбку с леопардовым принтом и свитер «под тигра» или «под зебру». Казалось бы, все эти принты имитируют шкуры диких животных. Но они не сочетаются между собой!
Чтобы выглядеть стильно, надо делать визуальный акцент на чем-то одном. В этом случае ты точно не ошибешься.

Дешевые украшения

Даже дорогие украшения из золота и серебра могут быть безвкусными. Но если украшение дешевое и штампованное, купленное на рынке или в отделе бижутерии, то это сразу бросается в глаза. Впрочем, даже если ты сама изготовишь бусы или колье из дешевых материалов, это тоже будет заметно и вряд ли добавит шика твоему облику. Украшение выглядит стильным, если оно:
а) выполнено из качественных, желательно дорогих натуральных материалов;
б) обладает привлекательным индивидуальным дизайном.
Например, тоненькая золотая цепочка выглядит более стильно, чем массивное колье, подделанное под ювелирное изделие. А единственное крупное кольцо необычного дизайна с точки зрения стиля лучше пяти колец из драгметаллов, надетых друг на друга и на все пальцы.

Больше трех цветов в комплекте

Современные дизайнеры в своих коллекциях порой предлагают очень смелые и необычные цветовые сочетания. Однако, если ты не хочешь выглядеть как клоун, не пытайся брать с них пример. Даже комплект одежды, включающий в себя предметы трех разных цветов – это уже на грани хорошего вкуса. Особенно если сочетание этих цветов спорно. В фантазийном наряде со сложными принтами цветов может быть представлено много. Но не все умеют одеться так, чтобы не вызвать нареканий по части хорошего вкуса. В таком случае лучше выбрать доминирующий цвет, и сделать на нем дополнительный акцент за счет шарфа, пояса, туфель и аксессуаров.

Видимое нижнее белье

Нижнее белье на то и нижнее, чтобы оставаться невидимым для окружающих. Когда под майку или топ надет бюстгальтер, лямки которого не совпадают с вырезами проймы, это выглядит неэстетично. Тем более если два этих предмета одежды разного цвета. Естественно, не стоит надевать неподходящее по цвету белье. Когда трусы видны из-под брюк или выделяются сквозь них за счет своего фасона, это просто ужас. Подбирая одежду, всегда задумывайся, есть ли у тебя подходящее к ней белье. А под облегающую одежду надевай гладкое нижнее белье, повторяющее контуры тела, чтобы оно сочеталось с ней по цвету и не выделялось.

Одежда не по сезону

Это еще один маркер наличия или отсутствия чувства стиля. А может быть, даже гармонии с внешним миром. Стильной женщине и в голову не придет зимой ходить в шелках и гипюре. А жарким летним днем надевать меховую горжетку или, допустим, валенки «угги». Не надо обращать внимание, когда пишут, что полупрозрачность – это тренд осеннее-зимнего сезона. Или что «угги» в Калифорнии носят все. У нас другой климат, поэтому руководствоваться надо не модой, а чувством стиля.

Вещи «из разных опер»

Сейчас в моде смешение разных стилей, что с одной стороны хорошо, так как дает нам большую свободу для самовыражения. Но с другой стороны, такая тенденция может сослужить плохую службу тем, кто не имеет развитого чутья и вкуса. Например, можно надеть однотонный брючный костюм, а к нему — кроссовки Adidas последней модели. Но нельзя надеть спортивный костюм, а к нему – босоножки или классическую обувь. Можно сочетать легкое шифоновое платье в цветочек с джинсовой курткой. Но нельзя надевать с джинсами двубортный пиджак либо нарядную шелковую блузу с кружевами и воланами. Экспериментируй так, чтобы выбранные вещи сочетались между собой и «звучали» в совместном ансамбле.

Чтобы всегда делать безошибочный выбор, создай несколько основных капсул гардероба, которые по возможности будешь пополнять. Следи, чтобы одежда была по размеру, украшала, а не уродовала твою фигуру и не подчеркивала ее недостатков. Ну и конечно, одевайся сообразно возрасту и весу. Тогда все будет в порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *