Home / Разное / Красота / Советы по уходу за кожей осенью

Советы по уходу за кожей осенью

С наступлением холодной осени, а значит, и отопительного сезона, наша кожа неизбежно испытывает стресс. Он вызван дефицитом сна (ведь с наступлением холодов особенно хочется поспать, а такая возможность есть не всегда), недостатком солнца и кислорода, и конечно, действием отопления, которое сушит кожу. Существует несколько приемов домашнего ухода за кожей, которые призваны ей помочь.

  • Поскольку на первом месте всегда забота об увлажнении кожи, время от времени делай увлажняющие компрессы, паровые процедуры с настоями лекарственных трав и специальные питательные маски.
  • По утрам полезно умываться настоем травы зверобоя (1 столовая ложка сухой травы на стакан кипятка).
  • Применение спиртосодержащих косметических препаратов лучше исключить, так как они сушат кожу. Очищать ее лучше косметическим молочком или травяными настоями.
  • Вечером, после очищения кожи, крем желательно наносить так называемым «влажным» методом, то есть с помощью влажного тампона, смоченного в минеральной воде (еще лучше – в содовом растворе или отваре трав) или просто влажными пальцами. Таким образом, на коже образуется защитная пленка, а крем хорошо переносится даже чувствительной кожей лица.
  • Исключительно полезны теплые солевые примочки (на литр кипятка 2 столовые ложки морской соли). Приготовь горячий солевой раствор, намочи в нем махровую салфетку, отожми и приложи к лицу и шее. Повтори это несколько раз. В результате этой процедуры кожа дышит и освежается. После этого полезно сделать питательную маску. Все маски наносятся на 15 минут, после чего смываются теплой, затем холодной водой. Вот несколько рецептов:

Дрожжевая маска

30-50 г свежих дрожжей смешай с 1 столовой ложкой сметаны, можно добавить несколько капель 3%-ного раствора борной кислоты.

Желтковая маска

Смешай 1 желток с 1\2 чайной ложки оливкового масла, нанеси смесь тонким слоем на лицо и прикрой его смоченной в теплой воде марлей. Остатки маски сними бумажной салфеткой, затем умойся.

Медовая маска

1 столовую ложку меда смешай с 1 желтком и 1 столовой ложкой оливкового масла.

Картофельная маска

Свари в мундире большую картофелину, очисти ее, растолки, добавь немного молока, затем смешай с 1 желтком. Получившееся пюре разогрей на водяной бане до такой температуры, чтобы оно было достаточно горячим, но комфортным. Нанеси эту маску на лицо и накрой тканевой салфеткой, чтобы тепло дольше держалось. Держи 20 минут, смой. Эта маска освежает, питает и разглаживает кожу, делая ее нежной и упругой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *