Home / Стиль / Актуальные фасоны женских головных уборов зимой 2012-2013

Актуальные фасоны женских головных уборов зимой 2012-2013

Зима в наших широтах длится около 5 месяцев, а потому, выбирая головной убор, мы делаем своего рода инвестицию, которая будет «работать» на нас все это время. Все, кому небезразлично, как выглядеть, стараются при этом выбрать головной убор не только теплый, но и актуальный в данном сезоне. При выборе также важно сделать акцент на индивидуальности и самобытности, позаботиться о том, чтобы все теплые аксессуары сочетались между собой. Вот несколько актуальных тенденций, которые существуют сегодня в моде на головные уборы.

Шляпы и шляпки. К сожалению, миновали те времена, когда приличная женщина обязательно надевала для выхода в свет шляпку, причем вне зависимости от времени года. Однако традиция носить дамскую шляпку прекрасна, и ее по-прежнему можно поддерживать в холодное время года. Всегда актуальными являются женские шляпы классических моделей, то есть с полями и мягкой тульей. Стоит обратить внимание на шляпу трилби с узкими загнутыми полями и вмятиной посередине тульи (см. фото). Однако эти модели предпочтительны для статных и стройных дам, которые умеют одеться в классическом стиле или микшировать классику со стилем casual. При этом надо понимать, что шляпа с широкими полями и стиль casual — вещи несовместные. Более универсальный, но при этом женственный и романтичный вариант – шляпка клош, которая делается из фетра по форме головы, иногда в форме колокольчика.

Шапки в этническом стиле. Практически для каждой национальной культуры характерны свои головные уборы. Порой их базовые фасоны остаются неизменными с давних времен. Например, во Франции это берет, в США – ковбойская шляпа, в России – шапка-ушанка и боярка, в Украине – кубанка, и т.д. Любой из этих фасонов может гармонично вписаться в современный образ. Но стоит также обратить внимание на шапки, в которых вполне современный фасон сочетается с неким этническим акцентом: мехом или трикотажем особого орнамента. Чрезвычайно актуальны комбинированные модели, которые являются результатом дизайнерского взгляда на тот или иной фасон головного убора.

Капоры. Это один из немногих головных уборов в ретро-стиле, который остается актуальным в зимнее время. Меняются только технологии, сама же идея остается. Капор – это своего рода капюшон, который является самостоятельным элементом одежды. Он может быть выполнен как из пушистого, так и из гладкого меха, может быть комбинированным (то есть гладкая основа с меховой оторочкой) или даже трикотажным. Главное преимущество капора в том, что он очень хорошо защищает голову от мороза, при этом сообщает облику трогательную женственность.

Гламурный casual. Это стилистическое направление позволяет сочетать в одном головном уборе практичность, женственность и элемент небрежного шика. Ярким примером могут служить зимние варианты шапочек с козырьком (наподобие бейсболок и кепок). Если такой головной убор снабжен «ушками», то прекрасно подходит для холодного времени года. В принципе, трикотажная шапочка любого фасона может соответствовать стилю «гламурный casual», если она выполнена из качественной пряжи и в ней грамотно использованы декоративные элементы. Чтобы не быть похожей на тех, кто покупает шапки на местном рынке, эти элементы лучше добавлять самостоятельно. Однотипные и штампованные решения в отделке стильно выглядеть не могут. То, насколько ярким и забавным будет головной убор, зависит от личной смелости и вкуса. Главное, чтобы он был к лицу своей обладательнице, вписывался в общий образ, и конечно, был достаточно универсальным и уместным в большинстве случаев жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *