Home / Разное / Девайсы / Электронная сигарета: безопасна ли она?

Электронная сигарета: безопасна ли она?

Появившись совсем недавно, электронное устройство для курения заполучило множество верных поклонников среди любителей новенького. Можно предположить, что каждый человек пробовал курить когда-либо, но не каждый использовал для этого именно сигарету электронного типа. Вред, наносимый табаком, известен всем, но как понять, безопасно ли альтернативное курение?

Нет сомнений в негативном воздействии на сердце и лёгкие любого из видов курения. Тут приходится говорить о степени вреда. Электронная сигарета сдвигает процент негативного влияния к минимальной отметке. Причиной этого является применение в картриджах специфически очищенного никотина, который намного безвредней своего традиционного аналога. Сегодня любой интернет магазин электронные сигареты предоставляет разнообразные. Ароматические добавки могут вообще не содержать никотина.

Конечно, наивно считать, что курильщики с опытом не используют никотиновых смесей для электронного курения. Попадая в кровь, это вещество учащает пульс и стимулирует нервную систему. Хитрость состоит в самом процессе выведения смеси из организма, который занимает всего несколько часов. Ядовитые токсины и смолистые вещества не оседают на стенках лёгких, как при обыкновенном виде курения. Когда не происходит скапливания ядов внутри организма, нет причин и для возникновения тяжелых заболеваний, например, рака груди у женщин.

Переходя на электронное курение, человек приучает себя постепенно отходить от пагубной привычки. Для этого можно использовать сначала более крепкую никотиновую жидкость, со временем снижая процент крепости до самого малого. Именно поэтому новомодные изделия применяют как основное средство избавления от никотиновой зависимости. Спустя некоторое время после использования электронной сигареты вместо обычной, многие курильщики замечали улучшение обоняния и обострения вкусовых рецепторов. Проще говоря, еда становится вкуснее, а запахи сильней.

Что касается людей, пребывающих в постоянной близости от курильщика, то электронная сигарета не производит дыма с помощью горения, а значит, не провоцирует плохое самочувствие некурящих. Вместо дыма пускается  пар, который мгновенно рассеивается, и после него не остаётся вредных составляющих и неприятного запаха, пропитывающего всю комнату и одежду людей. Сейчас легко такую электронную сигарету купить в магазине или табачном ларьке. Срок ее действия примерно равен двум пачкам обычных сигарет.

Говорить о безопасности электронной сигареты стоит, только сверяя её с иными способами вдыхания дыма. Можно утверждать, что степень вреда, наносимого этим механизмом, незначительна, учитывая его безвредность для пассивных курильщиков и самого пользователя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *