Home / Рецепты / Теплый салат с лисичками в корзиночке из пармезана

Теплый салат с лисичками в корзиночке из пармезана

Лесные грибы выгодно отличаются от шампиньонов и вешенок, выращенных в теплице, своим ароматом. Поэтому периодически стоит использовать их для приготовления интересных блюд, тем более что грибы – это чистый белок, а в замороженном виде они продаются во всех супермаркетах. Салатов с использованием грибов можно приготовить множество, но данный салат еще и оригинален по способу подачи. Этот способ вообще стоит взять на заметку и использовать для девичьих вечеринок. Рецепт рассчитан на одну порцию.

Понадобится:

150 г лисичек
40 г микса из разных салатов
2 ст.л. тёртого пармезана
1 ч.л. измельченного жареного миндаля
1 ч.л. измельченного жареного фундука
2 ст.л. оливкового масла
2 г тимьяна
0,5 ст.л. бальзамического уксуса
несколько ломтиков сыровяленого бекона
соль, перец по вкусу

Рецепт:

Лисички (свежие или размороженные) хорошенько промой холодной водой, почисти и отвари до готовности, затем пожарь с солью и перцем на предварительно разогретой сковородке. Пармезан, измельченные орехи и тимьян насыпь толщиной в 2 мм на лист пергамента, равномерно разровняй и придай форму круга. Затем помести вместе с пергаментом в микроволновку для размягчения пармезана на 1 минуту. Достань и приложи пармезаном вниз к какой-нибудь перевернутой вверх дном пиале. Суть в том, чтобы расплавленная основа застыла и приняла форму пиалы, к которой ее приложили. Пергамент аккуратно убери.
Ломтики бекона обжарь на разогретой сковороде до золотистой корочки (чтобы бекон не прилип, можно добавить немного оливкового масла). Выложи в корзиночку теплые грибы, на них ломтики горячего бекона. По кругу расположи листья салата, сбрызни бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.