Home / Мужчина и женщина / Техника флирта / Какие ткани делают одежду эротичной

Какие ткани делают одежду эротичной

Бывают случаи, когда нам хочется выглядеть особенно эротично и привлекательно: если мы хотим кого-то соблазнить или отправляемся на долгожданное свидание… Да и вообще, женщине просто необходимо чувствовать себя соблазнительной и желанной.

Существует стереотипное представление о том, какие вещи и элементы женского гардероба выглядят сексапильно, но оно не всегда совпадает с реальным восприятием и самоощущением. Например, считается, что кружевное белье и чулки в сеточку – это очень «секси». Но если ты терпеть не можешь синтетику, а в сетчатых чулках у тебя чешутся ноги, то даже надев всю эту «сбрую» на ответственное свидание, ты все равно будешь чувствовать себя некомфортно. А что некомфортно – то и неэротично. Другой пример: считается, что одеться сексуально – значит одеться во всё облегающее. Но если твоя фигура далека от модельных стандартов, то тебе так одеваться не стоит. Следовательно, главный критерий выбора в том, чтобы чувствовать себя удобно, но при этом подчеркивать достоинства своей фигуры.
Давай поговорим о том, какие ткани способствуют тому, чтобы ты выглядела соблазнительно и при этом элегантно.

Нежность и гладкость

Гладкая и приятная на ощупь ткань чрезвычайно эротична вне зависимости от того, обтягивает она фигуру или ниспадает свободными волнами. По эффекту «второй кожи» непревзойденным является натуральный шёлк. Одежда из него стоит недёшево, но как правило, такие вещи надолго остаются одними из самых любимых в гардеробе. Если ты любишь принимать мужчину у себя, то имеет смысл приобрести шёлковый пеньюар и шёлковую рубашку свободного кроя. Таким образом и вечером, и поутру ты будешь выглядеть чрезвычайно соблазнительно. 

Другой способ сообщить облику нежности и гладкости – одежда из эластичных тканей с легким глянцевым эффектом. Такой может быть любая тонкая ткань с добавлением лайкры. Можно приобрести замечательные блузки с глубоким декольте, приталенные рубашки по фигуре, открытые топы, наконец… Кстати, если ткань бежевая, то можно создать образ, эротичный на грани риска. Этим можно умело пользоваться, надевая обтягивающую вещь телесного цвета даже под строгий костюм.

Влекущая полупрозрачность

Полупрозрачные элементы и вставки с завидным постоянством находятся в тренде моды. Это неудивительно, ведь мода обслуживает человеческую сексуальность, а людям нравится, когда одежда полупрозрачна и «есть на что приятно посмотреть». Однако в умении использовать соответствующие ткани и детали как ни в чем другом проявляется женский вкус. И здесь работает правило: лучше недо-, чем пере-, то есть прозрачностью не надо увлекаться. Например, шёлковая блузка с пышными кружевными манжетами выглядит более дорого и эротично, чем прозрачная блузка из дешевого гипюра. Лаконичная вставка из прозрачного капрона выглядит более эффектно, чем кружевное «боди», особенно с кружевами на горловине. Легкое и скромное платье из натурального шифона не оставит мужчину равнодушным, а целый ансамбль из яркой дешевой вискозы покажется ему претенциозным. Ну и так далее…

Приятная бархатистость

Сам по себе бархат – довольно ответственный материал. Из этой «королевской» ткани  лучше шить одежду на торжественный выход. Вельвет довольно груб: в нем легко выглядеть интеллектуалкой, а не соблазнительной женщиной. А вот тонкая замша и ткани, которые ее имитируют – это материал, с которым стоит иметь дело. Имей в виду, что замшевые туфли-лодочки телесного цвета очень наглядно удлиняют ноги. А жакет из мягкой замши – это одна из самых универсальных вещей, которые только могут быть в женском гардеробе.

Пушистая нежность

Мягкий трикотаж с нежным ворсом делает женскую фигуру невероятно сексапильной. Это как раз тот случай, когда внутренне ощущение тепла и уюта совпадает с внешним впечатлением. Женщина в платье-свитере из пушистого кашемира или ангоры похожа на кошку, которую хочется гладить, ласкать и баловать. А если у тебя хорошая фигура, то беспроигрышным будет такой вариант: мягкий обтягивающий свитер или пуловер, узкая юбка с разрезом, телесные чулки или колготки и туфли-лодочки на шпильках. Красивая женщина, так одетая, во время знакомства действует на мужчин неотразимо.

Ну а если ты хочешь убедиться, насколько тот или иной материал влияет на сексапильность облика, то воспользуйся методом сравнения. Представь себе, например, блузку строгого фасона, сшитую из плотного хлопка. А теперь представь ту же самую блузку, но сшитую из шёлка или полупрозрачной ткани. Второй пример. Представь себе платье свободного, широкого покроя, сшитое из шерстяной фланели. А теперь вообрази платье того же покроя, но сшитое из тонкого трикотажного полотна. Есть разница? Надеюсь, знание перечисленных нюансов поможет тебе в нужных случаях внести в свой облик тонкий эротичный акцент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *