Home / Стиль / Тренды моды / Парикмахерский тренд сезона 2012-2013: Голливудское окрашивание Ombre Hair Color

Парикмахерский тренд сезона 2012-2013: Голливудское окрашивание Ombre Hair Color

Один из самых популярных эффектов, которые достигаются при современном окрашивании волос – это эффект деграде, то есть плавный переход цвета или его оттенков. Для этого существует несколько методик, но в данном случае упомянем новый тренд: так называемое голливудское окрашивание Ombre Hair Color. Вероятно, голливудским его назвали потому, что огромное количество резиденток Голливуда применяют этот тип окрашивания на своих видавших виды волосах.

Суть Ombre Hair в двутональном поперечном колорировании, при котором цвет волос у корней плавно перетекает в другой цвет на концах волос. Это наиболее приемлемый вариант для тех, чьи волосы измучены постоянным осветлением, либо для брюнеток, которые хотят добавить своим волосам легкий эффект «блонд». Ведь известно, что волосы «блонд» весьма оживляют облик и придают ему моложавости.

Для того чтобы волосы, подобным образом окрашенные, выглядели стильно, нужно использовать оттенки, максимально приближенные к натуральным: медовые, янтарные, ореховые, пшеничные… При этом важно, чтобы основной цвет волос хорошо сочетался с выбранным для колорирования Ombre Hair оттенком, создавая удачную «цветовую пару».

Также эффектно выглядит ассиметричное «оттенение» контура стрижки либо оттеночное выделение отдельных прядей у лица, кончиков волос и челки. Придя в салон красоты, ты можешь показать мастеру понравившееся тебе фото, чтобы он воспроизвел нужный эффект Ombre Hair на твоих волосах. А если ты не боишься экспериментов, то окрашивание Омбре можно выполнить в креативном цветном варианте. Ну или по крайней мере, сделать оттеночное тонирование на один раз.

 


Один комментарий

  1. Мода имеет свойство не только превращать старое и забытое – в новое и актуальное, но ей по силам даже вознести на вершины и сделать трендом то, что совсем недавно считалось признаком неопрятности или дурного вкуса. Примером тому служит голливудское веяние в области техники окрашивания волос – омбре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *