Home / Разное / Белое очарование сада — снежноягодник

Белое очарование сада — снежноягодник

В декоративном садоводстве уже более 200 лет пользуется неизменной популярностью снежноягодник, который еще называют волчьей или снежной ягодой, а также снежником. Своим названием этот листопадный кустарник обязан белому цвету плодов. Ягоды снежника плотные и крупные, их диаметр иногда достигает 1 см. В науке снежноягодник обозначают как sympherinkarpos из-за висящих гроздьями ягод, которые радуют глаз вплоть до весны.

На сегодняшний день выведено множество видов снежника, которые отличаются друг от друга даже цветом плодов. Так, например, у снежноягодника китайского ягоды могут быть розовыми, красными и черными. Пурпурно-красные плоды с сизым налетом у снежноягодника округлого, или обыкновенного.

В Северной Америке (откуда он родом) его называют коралловой ягодой или индийской смородиной. Плоды розового цвета у снежноягодника Шено. Для этой разновидности снежника характерны небольшие размеры и быстрое укоренение черенков.

Снежноягодник Дооренбоза очень требователен к температурному режиму – суровые зимы не для него. Такая привередливость окупается с лихвой красотой ярко-розовых или розово-белых плодов с пурпурным оттенком.

Наиболее неприхотлив снежноягодник белый (или снежноягодник кистистый). Он не только хорошо переносит морозы, но еще и равнодушен к загрязненности воздуха и качеству почвы. Этот вид снежника идеально подходит для декорирования городских улиц, в том числе и в виде живой изгороди. Для этой цели рекомендуется высаживать трехлетние растения по 2-3 штуки на погонный метр. Если же для целей декора необходима одиночная посадка, то расстояние между кустарниками должно быть от одного до полутора метров.

Единственное, к чему особенно чувствительны все сорта снежноягодника, – это излишняя влажность. Поэтому при его посадке обязательно надо обеспечить хороший дренаж. Для более быстрого укоренения в посадочную яму необходимо вносить немного плодородной почвы, состоящей из перегноя, торфа, песка, суперфосфата (около 300г), извести и древесной золы (приблизительно 500г). После посадки обязательна утрамбовка почвы вокруг снежника, чтобы избежать образования пустот вокруг корней. Если в вашем саду посадить снежноягодник рядом с елями или другими хвойными, то вы получите удивительное сочетание и сможете наслаждаться настоящим красивым участком.

Ветви снежноягодника очень хороши в букетах и цветочных композициях. Кстати, на этом сайте вы можете купить долговечные цветы, которые стоят несколько лет. И в любое время украшать композициями свой дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *