Home / Афоризмы / Известные женщины о феминизме…

Известные женщины о феминизме…

Поскребите большинство феминисток – и под верхним слоем окажется женщина, которая страстно желает быть объектом для секса. Разница в том, что это не всё, кем она хочет быть.
Бетти Роллин, американка, корреспондент новостей, писательница

Это феминизм для красоток – мы молоды, мы веселы, мы делаем, что хотим, в постели, — и у него более короткий срок хранения, чем у феминизма для сестер. Я была красоткой, и я была сестрой. Сестра длится дольше.
Анна Квиндлен, американская журналистка, писательница

В глубине души я считаю, что для женщины существует два варианта: либо она становится феминисткой, либо мазохисткой.
Глория Стайнем, американка, феминистка, соучредитель журнала «Мисс»

Женщина должна быть пользователем свобод, не только их обладателем.
Чулпан Хаматова, российская актриса

Я феминистка, и я так характеризую себя: будь собой, и если сможешь выйти сухой из воды, то это будет абсолютный феминистский акт.
Лиз Фэйр, американка, певица, автор-исполнитель

Лично я никогда не могла точно определить, что такое феминизм. Я знаю лишь о том, что люди называют меня феминисткой, когда я выражаю мысли и чувства, отличающие меня от бесхарактерной женщины или от проститутки.
Ребекка Вест, англо-американская писательница

Кто-то сказал, что феминизм состоит не в том, чтобы говорить мужчинам, что женщины такие же люди, как они, а в том, чтобы говорить женщинам, что они такие же люди, как мужчины.
Мария Арбатова, российская писательница, общественный деятель

Мы могли бы заменить слово «феминистка» на слово с меньшим количеством прикрепленных к нему стигматов, но с этим магическим словом неизбежно случится то же самое. Радикальный оттенок феминизма частично обязан не слову, а действию. Поступок женщины, вставшей на свою защиту, радикален независимо от того, называет она себя феминисткой или нет.
Пола Камен, американская журналистка, драматург, писательница

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *