Home / Худеем / Можно ли похудеть, работая в офисе?

Можно ли похудеть, работая в офисе?

Ежедневная работа в офисе обычно не способствует здоровому образу жизни. Много работать и при этом соблюдать диету удается далеко не всем желающим. Обычно ведь на работе то аврал, то посиделки со сладостями, то у кого-то день рождения… Однако если перед тобой стоит цель: похудеть, то и работа может стать средством ее добиться. Вот несколько советов.

  • Старайся придерживаться распорядка во всем. На самом деле чем более нормирован и расписан рабочий день, тем больше возможностей организовать себе правильное питание. Известно ведь, что если принимать пищу в установленные часы, то организм легко приучить к маленьким порциям. Просто содержимое этих порций лучше знать заранее и иметь все необходимое для плановых перекусов. Поскольку похудение требует дисциплины, отнесись к подготовке еды и приему пищи как к одной из своих обязанностей. Да, это немного рутинно, но и нетрудно. К тому же это ты делаешь для себя любимой.
  • Вообще грамотная подготовка – это основа правильного питания. Можно по старинке носить на работу контейнеры с заранее заготовленной дома диетической едой, а если зарплата позволяет, то можно воспользоваться услугами специальных фирм, которые поставляют продуманный для тебя рацион каждый день.
  • На всякий случай держи в ящике стола или в холодильнике «аварийный запас». Он пригодится и в случае, если ты забудешь или не успеешь захватить с собой еду, и если придется задержаться на работе допоздна, и если все пойдут пить чай с тортом, а тебе тоже захочется чего-то пожевать. В холодильнике – овощи, в столе – орехи и сухофрукты.
  • И наоборот, убери с глаз и никогда не покупай сама печенье, конфеты, чипсы и прочие «искусители». Если коллеги с аппетитом едят торт или пиццу, вспомни фразу: «Это нужно не есть, а просто прикладывать». А также вспомни, сколько времени нужно провести на беговой дорожке, чтобы «сжечь» 200 калорий.
  • Те, у кого хорошие отношения с коллегами, прекрасно знают, как удобно иметь единомышленников, чтобы вместе соблюдать диету. Когда есть несколько человек, стремящихся к здоровому образу жизни, то можно совместно перекусывать или проводить обеденный перерыв и не переедать.
  • Но если вдруг тебе безумно захотелось вкусненького, не отказывай себе, потому что иначе, если подавлять волю постоянно, могут начаться проблемы с головой. Главное – понимать, когда ты даешь себе поблажку, а когда «заедаешь стресс», что проблема. Сделай небольшой перерыв и съешь что-то вкусное в тишине, медленно, наслаждаясь мгновением. Это не первая и не последняя поблажка в твоей жизни, может, для разнообразия она даже нужна.
  • Вообще, не стоит зацикливаться. Те, кто рьяно соблюдает жесткую диету, обязательно срываются. Главное – чувство меры во всем!

Если же, несмотря на все твои стоические усилия, похудеть тебе не удается, то возможно, пора обратиться к врачу. Иногда нужно сдать анализы крови и мочи, чтобы выяснить причину проблемы. Ведь если со здоровьем что-то никак, то диеты не помогут. А если восстановить здоровье, то они и не понадобятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *