Home / Рецепты / Котлетки из индейки с сальсой из инжира

Котлетки из индейки с сальсой из инжира

Мясо филе индейки, хоть оно чрезвычайно диетическое и полезное, может быть суховатым и скучноватым, если его неправильно готовить. Конечно, можно сделать из него «бабушкины» котлеты, но диетическими их назвать трудно. А между тем котлетки из индейки могут быть вполне ресторанным диетическим блюдом, если их приготовить и подать по данному рецепту. Суть в том, что инжир, входящий в состав фарша и соуса, придает блюду вкусовую полнозвучность, а соус сальса, при том что содержит мало калорий, привносит замечательную пикантность. В качестве гарнира подойдет ароматная кабачковая запеканка или картофельный гратен.

Понадобится:

800 г филе индейки
1\3 чашки свежего измельченного инжира
1\4 чашки измельченного красного лука
1 ст.л. бальзамического уксуса
1\2 ч.л. черного перца
2 ст.л. измельченного свежего базилика
Для сальсы:
2,5 чашки свежего измельченного инжира
1\2 чашки порубленного болгарского перца
1\4 чашки измельченного красного лука
1\2 чашки сушеных ягод клюквы (или изюма)
2 ч.л. измельченного сухого перца чили
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. измельченного корня имбиря

Рецепт:

Все приготовленные для сальсы ингредиенты соедини, размешай и охлади сальсу в течение хотя бы часа.
Филе индейки мелко поруби в фарш (если рубить неохота, пропусти через мясорубку). Соедини все ингредиенты фарша и перемешай руками. Раздели на маленькие порции и с формируй котлетки. Перед приготовлением час охлади. Тебе понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Обжарь котлетки на медленном огне 3-5 минут с каждой стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.