Home / Рецепты / Тыквенный суп с карри и яблоком

Тыквенный суп с карри и яблоком

Сама идея супа-пюре на основе тыквы предполагает бесчисленное множество вариаций. В кухне каждой страны, где тыква растет и широко используется, есть свои национальные особенности и «фишки» приготовления тыквенного супа. К тому же он прекрасно насыщает при относительно низкой своей калорийности. Самый простой вариант – это тыквенный суп с морковью, а самый сложный включает в себя перечень ингредиентов, среди которых есть и экзотические. Данный рецепт относится к паназиатской кухне, которая сочетает в себе особенности азиатской кухни и европейских находок. Рецепт демократичен, и всё, для него необходимое, продается в супермаркетах. Но для достижения идеального вкуса нужно иметь порошок карри, который нравится тебе: предположительно, не слишком острый и достаточно ароматный.

Понадобится:

1,5 л куриного бульона
400 г тыквы
2 яблока
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. желтого карри
50 мл растительного масла
50 мл коньяка или другого крепкого алкоголя
20 г корня имбиря
50 мл соевого соуса
200 г очищенных креветок
20 г кинзы
10 г зеленого лука

Рецепт:

Очищенный лук мелко нарежь, а очищенный чеснок достаточно раздавить плоской стороной ножа. Отправь все это в сотейник с разогретым растительным маслом. Добавь туда мелко порезанный корень имбиря. Тыкву нашинкуй мелким кубиком, отправь ее к обжарке, сразу же всыпь карри, немного обжарь все вместе, затем плесни немного алкоголя. Как только алкоголь выпарится, влей бульон (с тем расчетом, чтобы он покрыл все овощи). Затем добавь очищенные и мелко порезанные яблоки, соевый соус и немного сахара. Резаную кинзу можно добавить сразу же, а можно при сервировке, кто как любит.
Измельчи всё в блендере, затем перелей обратно в кастрюлю, всыпь размороженные вареные креветки. Если есть необходимость, немного подогрей.
К столу подавай, посыпав зеленым луком или другой зеленью. Супа в тарелке не должно быть много. Известный кулинар Алексей Зимин говорит, что всякое острое переживание должно быть лимитировано. Максимум, что нужно – это 14 ложек, каждая из которых будет гастрономическим откровением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *