Home / Рецепты / «Крестики-нолики» из баранины с овощами

«Крестики-нолики» из баранины с овощами

Баранина считается наиболее экологичным мясом, так как бараны просто не едят всякие химические корма и содержатся в нормальных природных условиях. Однако это мясо нужно уметь готовить, чтобы оно получалось нежным и не имело выраженного запаха. Данный рецепт позволяет получить изысканное блюдо, которым можно баловать себя, друзей и близких на природе.

Понадобится:

600 г бескостной баранины
4 небольших кабачка
1 стакан растительного масла
100 г вяленых томатов
2 зубчика чеснока
1-2 луковицы шалота
горсть листиков тимьяна
пучок мяты
сахар, соль перец по вкусу

Рецепт:

Мяту вымой и обсуши. Измельчи блендером вместе с 0,5 стакана растительного масла в пюре. Баранину вымой и нарежь на порционные куски. Накрой пленкой и слегка отбей с двух сторон. Помести куски мяса в миску, влей мятное масло, хорошо перемешай. Накрой пленкой и поставь на ночь в холодильник.
Для соуса очисти чеснок. Вяленые томаты опусти на минуту в кипящую воду, затем отбрось на дуршлаг. Нарежь их произвольными кусками.
Помидоры, чеснок, тимьян и оставшееся масло приправь сахаром, солью и перцем, взбей блендером в однородную пасту. Поставь в холодильник.
На следующий день кабачки вымой, почисти и нарежь тонкими продольными лентами. Для этой цели пригодится специальный нож-овощечистка. Опусти ленты из кабачков в кипящую воду на 30 сек. Отбрось на дуршлаг, обдай холодной водой и обсуши. Приправь солью и перцем.
Баранину отбрось на дуршлаг, собрав мятное масло в миску. Натри каждый кусок солью и перцем. Положи 2 ленты кабачка крест-накрест. В центр помести кусок баранины, щедро смажь его приготовленным соусом. Накрой свободными концами кабачковых лент. Так же подготовь оставшиеся куски мяса.
Готовить это блюдо нужно на гриле. Обрати внимание на грили Weber, компактные и удобные для использования в любую погоду. Выложи заготовки на разогретый гриль швом вниз, жарь по 8 минут с каждой стороны, поливая мятным маслом.
Лук-шалот очисти и нарежь тонкими колечками, укрась ими готовое блюдо, подавай с соусом и гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *