Home / Разное / Полезные советы / Какой плед выбрать?

Какой плед выбрать?

Нет нужды уговаривать кого-то, что плед – необходимая вещь в любом доме. Более тонкий, легкий и компактный, чем одеяло, он при этом он прекрасно согревает и создает ощущение уюта, позволяя проводить время на любимом комнатном диване или на открытом воздухе, в шезлонге или гамаке. При выборе нового пледа можно как придерживаться классических традиций, так и последовать современным тенденциям.

Плед из натуральной шерсти. Это образец экологичности и высокого качества. Если плед на 100% состоит из шерсти новозеландских овец, он не просто дарит ощущение тепла и комфорта, но и предохраняет от простудных заболеваний, благотворно влияет на здоровье.

Хлопковый плед. Х\б волокна обладают прекрасными гигроскопичными свойствами, хорошо пропускают воздух и сохраняют тепло. Плед из 100% хлопка подойдет тем, кто любит все натуральное. Но надо знать, что для того чтобы плед был более прочным, износостойким и не садился при стирке, в его состав часто входит акрил.

Акриловый плед. Его главное достоинство – практичность. Такой плед легко стирается, быстро сохнет, долго сохраняет форму и цвет. На ощупь акриловый плед очень приятен, а сам акрил называют «искусственной шерстью». В отличие от шерстяных изделий, изделия из акрила не мнутся и меньше «скатываются». Акриловые волокна очень часто входят в состав пледов из смесовых материалов.

Плед из полиэстера. Этот синтетический материал используется для создания не только современных пледов, но и одежды. Из полиэстера получают микрофибру – высокотехнологичный текстильный материал. Изделия из микрофибры мягкие, комфортные, «дышащие». Имеет смысл приобретать дорожный вариант пледа, длина которого не превышает 120 см, потому что он наиболее компактен из всех пледов.

Вязаный плед. В принципе, связать плед можно из любого материала. Вязка может быть как крупная, так и мелкая, вариантов плетений огромное множество. Такие пледы прежде всего красивы, они чаще всего используются как покрывала, придают интерьеру индивидуальность и уют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *