Home / Фитнес / Ключ к успеху – верные психологические установки!

Ключ к успеху – верные психологические установки!

Девушки, которые на собственном опыте узнали, что такое неконтролируемый набор веса и самоотверженные попытки восстановить фигуру, теперь знают и то, что основной корень проблемы надо искать в психологических установках. Ведь если нет серьезных проблем со здоровьем, то как правило лишний вес появляется в результате длительной апатии и нездорового образа жизни. Апатия же, естественно, возникает тогда, когда мы слишком долго не чувствуем себя счастливыми.

Можно, конечно, ждать, когда же пройдет апатия, в жизни произойдут позитивные перемены, обещать себе, что вслед за ними ты сразу же начнешь заниматься спортом и худеть, но это позиция инфантильная. Эдак можно ждать сколько угодно долго и дождаться только того, что «поезд уйдет». Гораздо правильней самой быть источником этих перемен. А для этого нужна сила воли. Чтобы она у тебя была и развивалась, следуй нескольким рекомендациям успешных девушек.

Не будь ходячей проблемой

Что бы ни происходило в жизни и как бы упорно тебе ни пытались испортить настроение и выбить из колеи другие люди, главная проблема – в твоем мироощущении. Осознанно или нет, но каждый выбирает себе ту жизнь, в которой чувствует себя комфортно. Если тебе комфортно или по крайней мере привычно чувствовать себя неудачницей и жертвой, то ты постоянно будешь притягивать к себе соответствующие ситуации. И даже если тебе предоставят все условия, ты все равно найдешь повод хандрить и ничего не делать для того, чтобы измениться к лучшему.

А вот если ты, несмотря ни на что, умеешь пребывать в состоянии душевного комфорта и живешь в ладу с собой, то со своими потребностями и возможностями всегда сможешь разобраться. Твоей главной победой будет не сброс килограммов, а новое мироощущение, которое не позволяет их набрать.

Подпитывай самоуважение

Любить и уважать себя – понятие не абстрактное, а весьма деятельное, и нет ничего важней, чем отношения человека с самим собой. Советую тебе почитать, в чем заключаются принципы, по которым живут йоги: яма и нияма. Их соблюдение (но без фанатизма) чрезвычайно благотворно влияет на душевное и физическое здоровье. А практический метод повышения самоуважения – в регулярном преодолении собственной слабости и лени. Порой это преодоление дается очень нелегко. Но ведь какой кайф осознавать, что сегодня ты смогла это сделать! А если смогла сегодня – завтра сможешь еще больше, продвинуться еще дальше в собственной практике. Со временем ты и сама не захочешь делать то, что тебе во вред, а будешь акцентироваться на том, что тебе на пользу.

Правильно формулируй цели

Даже если ты постоянно будешь представлять себе в ярких картинках свое будущее, в котором ты успешна и счастлива, толку от этого не будет, пока ты не начнешь действовать последовательно. Поэтому важно отделить «Мне хотелось бы» от «Я хочу». «Мне хотелось бы» означает, что ты себе это представила, положительные эмоции получила и на этом успокоилась. А «Я хочу» — это деятельное состояние, при котором ты строишь определенную стратегию поведения, что поможет тебе достичь поставленной цели. Поэтому лучше не мечтать: «Я обязательно буду худой», а формулировать для себя: «Я начинаю меняться к лучшему, буду соблюдать дисциплину, скоро буду лучше себя чувствовать, за месяц сброшу 2 кг, буду с улыбкой встречать каждый день, и никто меня с толку не собьет».

Конечно, усилий приложить придется много. Но при гармоничном мироощущении и верно сформулированных целях усилия никогда даром не проходят. Наоборот, в какой-то момент возникает эффект синергии, когда по факту усилий ты прилагаешь меньше, а результат все наглядней и наглядней. И только на собственном опыте можно понять истинность фразы: главное – захотеть!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *