Home / Стиль / Тренды моды / Тренд весенне-летнего сезона 2013: кружево

Тренд весенне-летнего сезона 2013: кружево

Спору нет, что кружево – один из самых женственных материалов, которые только изобрело человечество, а начиная с XIX века в мужской одежде оно и не используется. Тем не менее в сознании многих кружево скорей ассоциируется со стилем ретро, нежели с современной и тем более ультрамодной одеждой. А вот в этом сезоне дизайнеры будто сговорились вывести этот материал на авансцену, так что использование кружев стало очевидным трендом весенне-летнего сезона 2013. Сфера применения кружева не ограничивается декором (хотя и в этой области есть интересные идеи), но распространяется практически на все элементы, из которых состоит женская одежда: белье и трикотаж, платья, юбки, брюки, аксессуары и даже плащи. Вот на что стоит обратить особое внимание.

Кружевные платья и юбки

Сама по себе идея не нова, но что делать, если в весенне-летнем сезоне 2013 кружевная ткань — это писк моды! Есть немало моделей, которые позволят тебе выглядеть не только женственно, но и современно. Например, платье А-силуэта, которое состоит из двух слоев: собственно кружевного сверху и плотного, контрастного либо дополняющего по цвету. Или юбка-колокол на непрозрачном чехле, must have этого сезона. А девушкам с хорошей фигурой стоит обратить внимание на вечернее платье из черного кружева на чехле телесного цвета. В таком платье сочетается утонченность и провокация, и на мужчин это действует неотразимо.

Обычная ткань + кружево

Похоже, этот тренд развился из апробированной еще в минувшие века идеи платья на чехле. Современные дизайнеры используют идею сочетания непрозрачного и полупрозрачного в разных элементах гардероба: покрывают кружевом топы, юбки, брюки и шорты, жакеты и куртки. Причем в одном ансамбле, за счет выборочного использования тканевой основы, часто сочетаются непрозрачные и полупрозрачные элементы. Если умело подобрать фасон модели или целый ансамбль, в нем можно ходить не только на вечеринки и свидания, а и в присутственные места. Все зависит от степени прозрачности кружев и уместности в конкретной ситуации.

Использование ажурных мотивов в аксессуарах

Кружевные воротнички и манжеты, легкие шарфики и аксессуары для волос – классика жанра. А как насчет туфель или ботильонов с кружевным покрытием? Ажурной сумки, которая при этом остается непрозрачной? Современные технологии позволяют изготавливать кружева даже из кожи, методом лазерной резки. В результате сейчас можно приобрести ажурную кожаную обувь и сумки с резным декором. Но на самом деле ажурных материалов огромное количество, и это радует, потому что у каждой из нас есть возможность приобрести остромодную вещь без риска, что точно такая же будет встречаться повсеместно, наподобие брендовых подделок. Главное – не перебарщивать и следить за сочетаемостью вещей в своем гардеробе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *