Home / Рецепты / Лосось в апельсиново-свекольном маринаде

Лосось в апельсиново-свекольном маринаде

Недавно модное гастрономическое направление под названием «молекулярная кухня» пришлось по вкусу только самым пресыщенным гурманам, готовым платить большие деньги за нечто, мало напоминающее традиционную еду. Но современные рестораторы всегда найдут способ сообщить нам гламурные новости, и вот уже обсуждается такой гастрономический стиль как «экоромантика». Это сочетание традиций slow food – кухни неторопливой, не терпящей в процессе приготовления суеты, и молекулярной гастрономии с ее изысками.
Главное в экоромантике не только то, что для приготовления блюд требуются только экопродукты, лишенные химических примесей, но и то, что в них сохраняется чистота настоящего природного вкуса.
Хотя ингредиенты блюд могут образовывать весьма изощренное сочетание, натуральный и неповторимый вкус каждого не меняется и не искажается. Для усиления вкуса используется цедра, пряные травы, сушеные измельченные овощи и фрукты, бальзамический уксус, морская соль и свежемолотый перец. Непременно используются разные смеси из свежих соков. Блюда могут подготавливаться по многу часов, и все ингредиенты для них готовятся собственноручно.
Все блюда получаются легкими, в ресторане можно смело позволить себе ужин из четырех перемен и выйти из-за стола не полусонной из-за пищевой перегрузки, а умиротворенной и полной сил. Если ты ищешь необычные рецепты для романтического ужина, попробуй этот рецепт в стиле «экоромантика».

Понадобится:

500 г свежей лососины
300 мл свежевыжатого апельсинового сока
300 мл свежевыжатого сока из свеклы
100 мл воды
Для соуса:
100 г красной зернистой икры
250 мл сметаны 25%
цедра одного апельсина
немного черного молотого перца
Для салата:
100 г рукколы
2,5 ч.л. сока лимона
немного свежего нарезанного укропа
1 ч.л. оливкового масла extra virgin
мелкая соль по вкусу

Рецепт:

Лососину нарежь кубиками 3 на 3 см, выложи кубики в глубокое блюдо на расстоянии 1,5 см друг от друга. Налей в низкую кастрюльку оба сока и воду, поставь на огонь и дай закипеть. Залей кипящей смесью лососину, подожди, пока остынет. Затем плотно накрой блюдо крышкой и поставь в холодильник на 5 часов. Затем извлеки блюдо, выложи лососину на сухую салфетку, просуши. Разложи кусочки рыбы на тарелки порционно.
Для салата смешай оливковое масло и лимонный сок. Вымытую и обсушенную рукколу залей заправкой и перемешай, добавь нарезанный укроп и соль по вкусу. Выложи салат на кусочки лососины.
Для соуса всыпь в сметану цедру апельсина и черный перец, перемешай, добавь икру. Очень аккуратно, чтобы икринки не лопнули, еще раз перемешай и красиво распредели вокруг лососины на тарелке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *