Home / Разное / Красота / Разговор по телу. Снова о целлюлите

Разговор по телу. Снова о целлюлите

Целлюлит – пожалуй, самая известная и самая упрямая косметическая проблема, на которую жалуется большинство женщин. А ведь раньше эта проблема женщин не беспокоила – досужему взгляду целлюлит попросту был не виден под длинными платьями и панталонами. Только в конце 60-х годов в журнале Vogue появились первые публикации на тему целлюлита, а настоящий бум начался в начале 70-х, когда повсеместно в моду вошли мини-платья. Это заставило женщин, желающих быть «в тенденции», обратить пристальное внимание на контуры своих ягодиц и бедер. Война целлюлиту, объявленная тогда, продолжается и по сей день. И вот что интересно: голливудские звезды, которые получают огромные гонорары и могут себе позволить не только нанимать персональных тренеров и диетологов, но и оборудовать у себя дома целый кабинет аппаратной косметологии: лимфодренажный аппарат и прочее оборудование на фото в глянцевых журналах выглядят прекрасно. Но стоит посмотреть на фото, сделанных папарацци, и диву даешься: целлюлит есть даже у 25-летних актрис, играющих роковых красоток!
Следовательно, полагать, что с этой проблемой можно справиться за месяц или даже за лето, наивно. Но зато можно предотвратить его развитие до той стадии, когда уже без жесткого рациона, регулярного графика тренировок и косметологических процедур не обойтись.

Внимательно относись ко всему, что попадает в твой организм

Тебе может казаться, что твоя еда здоровая и сбалансированная, но ты можешь забывать о подсчете калорий, а их количество нередко превышает дневную норму. Так, чтобы вес пошел вниз при отсутствии энергичных тренировок, нам необходимо ежедневно не более 1750 калорий. И конечно, желательно их получать не из какой попало пищи, а той, которая регулирует гормональный баланс.
Возможно, тебе уже известно, что в формировании целлюлита задействован гормон эстроген, который в принципе нужен, но он стимулирует образование жировых клеток и удерживает жидкость в организме. Врачи заинтересовались любопытным фактом: у жительниц Перу, у которых уровень эстрогена такой же как у всех остальных, тем не менее не бывает целлюлита! Выяснилось, что это из-за большого количества растительных эстрогенов (фитоэстрогенов) в их рационе. Они-то и способствуют балансировке уровня обычного (эндогенного) эстрогена. Что же обогащает рацион этими самыми фитоэстрогенами? Все виды капусты: белокочанная, цветная и брокколи, льняное семя, шпинат. Также важны продукты, в которых много лецитина, жирных кислот, аминокислот и природных антиоксидантов. Все эти элементы выводят лишнюю жидкость, снижают воспалительные процессы в клетках и, что самое главное, способствуют хорошему лимфотоку и кровообращению.
А вот копчености, «быстрые» углеводы и крахмалистые продукты будут способствовать развитию целлюлита, даже если ты будешь есть их в объеме, не превышающем 1750 калорий в день. И конечно, развитие целлюлита ускоряет невоздержанность в курении и употреблении алкоголя, потому что вместе с дымом и алкоголем в твой организм попадает немеряно токсичных веществ.

Улучшай обмен веществ и мышечный тонус

Если ты будешь худеть, сидя на диете, то от целлюлита не избавишься, а скорей всего, он станет еще заметней. Ведь научное название целлюлита – липодистрофия, то есть нарушение обменных процессов в жировых клетках. Избавиться от целлюлита — значит не только сжигать калории, но и наладить обмен веществ. А значит, в первую очередь необходимы тренировки, которые улучшают кровообращение, возвращают тонус мышцам и упругость коже. Если физическими нагрузками пренебречь, целлюлит быстро вернется на те места, с которых ты его с таким трудом выводила. Причем важны не только энергичные аэробные нагрузки: пилатес и йога способны творить с ногами и бедрами чудеса. Но если ты из тех, кому смертельно скучно бессчетное количество раз повторять одни и те же движения — займись танцами. Этот процесс оказывает серьезное позитивное воздействие на все тело. Сегодня спортивные клубы предлагают такое разнообразие видов тренировок на любой вкус, что обязательно найдутся занятия по душе. Или в крайнем случае занимайся дома хотя бы через день, заодно и проверишь силу своей воли.

Массаж: чем чаще, тем лучше

Массаж имеет совершенно неоценимое значение в деле борьбы с целлюлитом. Механическое воздействие размягчает плотные жировые отложения, структура клеточных мембран становится более эластичной, клетки «отпираются», и детоксикация идет полным ходом. Так что не забывай массировать бедра и ноги так часто, насколько это возможно. В бане и душе используй массажные аксессуары — перчатки или щетки, текстура которых улучшает кровообращение, стимулирует лимфодренаж и тонизирует кожу. Самомассаж можно объединить с использованием антицеллюлитного крема: каждый день наноси его на бедра круговыми движениями снизу вверх. Делай перерывы в работе, чтобы пройтись по бедрам и ягодицам роликовыми массажерами. А в идеале нужно регулярно ходить к массажисту и на аппаратные процедуры. Тогда точно эффект будет заметен уже через месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *