Home / Психология / Уйти нельзя остаться. Что делать, если тебя «травят» в коллективе

Уйти нельзя остаться. Что делать, если тебя «травят» в коллективе

Если ты никогда не испытывала на себе неприязнь коллег, считай, что тебе повезло. А что делать, если неприязнь не только очевидна, но и превратилась в намеренную психологическую травлю? Поскольку явление это довольно распространенное, для него даже нашлась формулировка: моббинг (от англ. mob – толпа). Это форма психологического давления и насилия в виде травли сотрудника в коллективе, цель которого – добиться его увольнения.

Как это проявляется?

  • Нежелание общаться. Коллеги откровенно тебя игнорируют или общаются только на определенные выгодные им темы.
  • Уничижительное отношение. Коллеги общаются с тобой снисходительно, обесценивают любое твое высказывание и предложение, могут унизить в присутствии большого количества людей.
  • Игнорирование твоих профессиональных просьб. Начальство (или коллеги) не воспринимают твои пожелания и просьбы, связанные с работой.
  • Представление тебя в невыгодном свете начальству. Причем при каждом удобном случае. Акцентирование внимания на промашках, опозданиях и т.д.

При каких условиях может процветать такая ситуация?

  • Высокая текучка кадров.
  • Низкий уровень профессионализма руководителя.
  • Отсутствие системы мотивации.
  • Повышение по службе больше зависит от хороших отношений с начальником, чем от профессиональных навыков.
  • Нет четких границ ответственности сотрудников.
  • Компания – это семейный бизнес.
  • Коллектив разделен на несколько лагерей, и тебе сразу предлагают дружить против кого-то.
  • Есть предубежденное мнение, что ты не подходишь этому коллективу, а кто-то другой (и вполне конкретный) подошел бы.

Насколько это серьезно?

Очень серьезно. Особенно если причина не в тебе: твоей профнепригодности или неприятных личных качествах, а в том, что ты заведомо пришлась в этом коллективе «не ко двору». А те, кто тебя нанимали, не придают значения тому, что в коллективе сложились вышеописанные условия.

По мнению психологов, люди, которые прессингуют других, не уверены в том, что могут только за счет профессионализма утвердиться на работе. Таким образом они страхуют устойчивость своего положения дополнительными способами, а именно «выбиванием» конкурента из борьбы. Форма травли может быть как скрытой (сплетни и интриги), так и явной (создание невыносимой обстановки), но суть ее – в намеренном психологическом давлении с целью избавиться от неугодного человека. Если травля организована против тебя, любые твои действия, слова и поступки заведомо вызывают негативную реакцию, а все твои попытки доказать свою профессиональную и социальную состоятельность обречены на провал.

Чем это чревато?

Если ты подвергаешься психологической травле со стороны коллег, то очевидно, что находишься в ситуации длительного психологического стресса. Вот какие проблемы наверняка возникнут, если ты будешь пассивно терпеть и ничего не менять в этой ситуации.

Проблемы со здоровьем

Существует четкая связь между негативными эмоциями, которые мы переживаем, и реакцией на них нашего организма. Очень многие проблемы со здоровьем уходят корнями именно в пережитые унижения, оскорбления и переживания по этому поводу. К ним относятся:

  • Проблемы с желудочно-кишечным трактом
  • Проблемы с сердечно-сосудистой системой
  • Проблемы с давлением, нарушение мозгового кровообращения
  • Проблемы с сексуальным влечением
  • Неврологические проблемы
  • Обострение хронических заболеваний
  • Проблемы с жизненным тонусом, вплоть до клинической депрессии.

Это не полный список, психосоматические нарушения всегда индивидуальны, и расшатанная нервная система непременно дает о себе знать через «слабые места» твоего организма. Эту взаимосвязь легко почувствовать, если прислушиваться к его тревожным сигналам.

Проблемы с психикой

Пребывая во враждебной обстановке изо дня в день, ты не можешь рассчитывать даже на простое человеческое внимание. Неудивительно, что со временем вера в собственные силы может ослабевать, ты начнешь замыкаться в себе, испытывая чувство беспомощности и одиночества. Очевидно, что психика первой страдает от агрессии, но штука в том, что естественные реакции, будучи подавленными или заблокированными в нужный момент, приводят к таким проблемам на эмоциональном уровне, в которых человек не сразу отдает себе отчет. Среди них:

  • Снижение самооценки до критического уровня.
  • Эмоциональная тупость, то есть ослабление эмоциональной активности и реактивности, нежелание испытывать эмоции, вступать в эмоциональный контакт с людьми, апатичность.
  • Эмоциональная инвалидность, то есть неспособность создавать и поддерживать близкие отношения, неадекватное поведение, при котором апатия чередуется со вспышками гнева, истероидность, фобии, и т.д.

Проблемы с личностной актуализацией

Любое поведение, которое направлено на то, чтобы вызвать в нас чувство обиды, тревоги, гнева, страдания и т.д., относится к манипулятивному. Оно не всегда представляет для нас зло в чистом виде. Если ты умеешь противостоять этому поведению, то вырабатываешь в себе бойцовские качества. Однако все оскорбления, унижения и душевные раны, которые нам наносят, явно или исподволь поражают главную цель: наше чувство собственного достоинства. А это чувство имеет колоссальную значимость, даже если жизнь тебя заставляет постоянно «засовывать» его куда подальше и не думать о нем. Поэтому задумайся о таких возможных последствиях:

Страх. Если ты с детства привыкла бояться, то можешь пронести этот недостаток через всю жизнь. Обычно для травли в коллективе с детства выбирают слабого, того, кто не может за себя постоять. «Психология жертвы» — это серьезное нарушение, но оно слишком многим выгодно в этом жестоком мире. Может быть и так, что у тебя сильный характер, но обстоятельства сложились не в твою пользу, и ты стала жертвой в чужой игре. В этом случае над тобой начинают довлеть другие страхи: страх остаться без работы, не суметь доказать свою профессиональную состоятельность и т.д. Эти страхи, конечно, объяснимы, но они подавляют в тебе все самое лучшее, заставляют тебя забыть о самоуважении и делают тебя врагом самой себе.

Неосознанное копирование. Человеку бывает свойственно вести себя так же, как вели себя с ним, причем «включать» это поведение не когда требуется, а произвольно. Например, когда на человека накричали, через какое-то время он обязательно накричит на другого. К нему отнеслись без уважения, проигнорировали – и он скопирует это поведение по отношению к другому. От него отстранились, не поддержали в нужный момент – и он тоже проявит равнодушие к кому-то. Возникает порочная цепная реакция. Такое поведение никогда не станет конструктивным и всегда будет создавать проблемы, поскольку по сути своей порочно.

Ощущение собственной неполноценности. Когда человек не чувствует себя достаточно умным, способным, умелым, безукоризненным, словом – «хорошим», то у него есть три варианта. Первый: осознать, что найдутся люди, которые его полюбят и таким, и продолжать спокойно развиваться. Казалось бы, самый удачный вариант, однако в силу тотального дефицита любви многим о нем приходится лишь мечтать. Второй: замкнуться в себе, оставшись наедине со своими проблемами, комплексами, чувством незащищенности и одиночества. Этот процесс еще больше отдалит его от окружающих, и последствия его непредсказуемы. Третий: попытаться преодолеть свой комплекс неполноценности по принципу: «клин клином вышибают». В этом случае человеку требуется подтверждение собственной значимости в чем-то другом, а если с этим тоже проблемы – то самоутверждение за счет других. Примеров тому масса, они чрезвычайно разнообразны.

О том, как противостоять психологическому давлению, читай во второй части.

19 комментариев

  1. Травят в коллективе, происходит именно то что перечислили в первой части.

    • Лидия, всегда стоит иметь в виду, что враждебность свойственна людям. Следовательно, если в коллективе нездоровая атмосфера, там всегда будут находить жертв. Однако если вам удается выйти из ситуации травли с достоинством, вы получаете бесценный опыт, который делает вас сильней и лучше. Если, конечно, вы на это настроены. Рекомендую прочитать главы «Воин» и «Созидательница» из книги «Ты лучше». Там много написано на данную тему. Подробности здесь: http://youbetter.ru/ty-luchshe-kniga-dlya-podrugi/
      Обращайтесь, если у вас возникнут вопросы!
      С уважением, Валентина Мовилло

  2. Ленская Ирина

    Помогите советом. Живу в небольшом селе. Работы нет. На работе создали совсем невыносимые условия. Сначала были пакости в работе. мелкие, но неприятные. Я с ними справлялась. А в прошлом году перешли на оскорбления личного характера. Я не замужем. И вот меня вывали в грязи. из меня сделали липучку. сначала мне было весело, потом начался дергаться глаз и я разозлилась. Последняя стадия — это стала нести чушь. я не думала. что все это выложат в интернет. теперь стыдно. Что мне делать7 Как жить дальше. У меня уже было желание залезть в петлю. Помогите хотя бы добрым словом.

    • Ирина, я вам очень сочувствую. На вашем месте я бы, наверно, поменяла место жительства… Но на своем месте решать, как вам быть и что делать, можете только вы. Держитесь, не раскисайте, живите так, чтобы вам самой было за что себя уважать! Если эти слова вам помогут…

  3. Работаю уже лет 7 на одном и том же месте, за эти года сменился руководитель. Я нахожусь на должности зама нашего руководителя. Но наш руководитель пришла работать практически вместе со мной года 2 назад, дружили очень хорошо, а сейчас такое ощущение, что она хочет от меня избавиться. Неделю назад я была на больничном, но перед тем как выйти, мне пришлось выслушать от руководителя о том, какая я плохая, что работать коллектив со мной не хочет! И теперь я не очень уютно себя чувствую на рабочем месте и после сказанных ее слов «с тобой ни кто не хочет работать» не могу общаться с коллегами! Как быть? Может, 7 лет — это слишком много?

  4. Травят горизонтально исключительно в целях 1) ликвидации соперника или 2) выставления себя в выгодном свете перед начальством. Это аксиома, если, конечно, у главного возмутителя спокойствия не жуткий комплекс неполноценности.

    Страдающий от моббинга должен в первую очередь 1) повысить свои профкачества и свести ошибки к минимуму 2) найти союзников 3) в лоб спрашивать коллег о возникающих проблемах или критике. 

    Если вас критикуют публично  — обязательно публично осадите, ставьте на место. Будете терпеть — потеряете или работу, или здоровье.

  5. Светлана

    Как мне быть?У меня на работе есть такая сотрудница, от действий которой волосы шевелятся.В общем она ко всем цепляется, это не то, то не это и бежит жаловаться начальству. Когда она приходит на смену, она первым делом начинает орать по всяким пустякам, провоцировать,задевать за больное… толком даже смену нормально не сдать…Вечно пускает сплетни…Очень противно от такого человека….
    Опишу последний конфликт. Ситуация такая, я 10 месяцев пробыла на больничном т.к. попала в жуткое дтп, переломала все что можно и нельзя, лежала в коме, помимо этого пострадал мой ребенок, стал инвалидом. Меня тоже хотели на инвалидность посадить, но я добилась того чтоб не сажали, впереди еще две операции. В первый мой рабочий день у меня умер отец, пришлось брать за свой счет… Но когда я вышла на работу, отработала пару смен, эта жаба побежала к начальнице и напридумывала мол я не работаю, что меня все жалеют, что у меня какие то привилегии, а зарплату я получаю на равных… В общем я начальнице сказала, что это все неправда и как я работаю можно посмотреть, слава богу такая возможность имеется, я понять не могла что я ей успела сделать,только вышла на работу…а тут на тебе, я была в таком шоке… Каким можно быть подлым человеком чтоб в и так моей не легкой ситуации догадаться такое ляпнуть…До аварии я была хорошим специалистом и начальство об этом знает и была бы на хорошем счету если бы не этот вампир…..В последнем конфликте я ей высказала в грубой форме свои подозрения по поводу ее нападков на коллектив……Есть желание переехать эту мразь или выжить ее..Вот и думаю как поступить то?….Почти весь коллектив от нее вешается,кроме двух ее собратьев….эх:(

  6. Света, держитесь! Но осаживать дур надо! Говорите ей все прямо в лицо. Пусть она вас боится. Предложите ей поменяться местами (шутя), как бы она перенесла такое горе? Мне помогают молитвы. Читаю про себя любые, какие знаю. Читаю, пока на душе не полегчает. А, когда на душе светло, то и пачкаться не хочется. Настройте себя на победу! «Я уйду с работы, когда захочу, но сначала тебя проучу. Так просто не сдамся!» А как только она начнет вас бояться, то и вам менять работу не захочется. Меня на работе тоже травили, когда с декретного вышла. Ревела каждый вечер, с ребенком не могла заниматься. Да и дома одни упреки были. Казалось, что в аду живу. Если бы не мой ребенок… Только я вышла с декретного, змеи оживились. Надо же удержаться на своей позиции. Наговоры были страшные. Скандалы, ругань, обвинения. Оправдывалась, ни зная за что. А потом решила, отвечать. Терять-то нечего, хуже же все равно не будет. Сейчас со мной не связываются. Была хорошая — не ценили, теперь пусть давятся. Время тяжелое! Хочется чтоб все по-доброму, но выживут же..

  7. катрина

    Я сильный человек и никогда бы не подумала, что окажусь на месте того, кого травят, но это произошло в моем так называемом коллективе. Мне очень тяжело. Нет сил описать свою ситуацию, ведь это не единственные проблемы…

    • Как правило это начинается тогда, когда Вы в первый раз промолчали на какое то унижение. Если стараться методично не давать себя унизить, при этом делать лучше всех и без ошибок — все просто заткнутся (извините за резкость). Сама была на Вашем месте. Потом, когда стала работать лучше всех и высокое начальство стало прислушиваться ко мне как к профессионалу, все замолчали. И многое из козней, подстроенных сослуживцами, до меня даже не доходило. И в результате просто все замолчали. Когда некоторых стали сокращать (зная, что я старалась всем помочь (но это раньше так было), мои злопыхатели обращались ко мне за помощью. Ответила решительно НЕТ. Научитесь отказывать. И запомните так же, что всегда нужно себя любить и нужно научиться отказывать.

      • Нас учили в Советском Союзе любить кого угодно Родину, Сталина, но только не самих себя. Поэтому мы и пожинаем плоды во всех сферах, и «ноги о нас вытирает» кто хочет. Я уже 30 лет бьюсь над тем, чтобы давали чистые полотенца в поездах, если вижу не качественное обслуживание в ресторане прошу навести порядки. Не даю в обиду своих детей-не в школе, не в саду. Защищаю свои права в суде, принципиально нахожу для этого время (моя честь дороже). Сейчас меня уважают на работе, прислушиваются к моим советам дети, любит муж. Вы даже не можете себе представить каким тернистым путём я к этому шла. Я выдирала с корнем свою природную скромность и несостоятельность. Сейчас меняется страна давайте и мы будем любить СЕБЯ и друг друга!!!

  8. Боже (( я думала одинока, и только у меня одной проблемы с коллегами — в колёса ставят палку, даже не знаю что сказать. Я сама раньше справлялась, последний год крепко взялись за меня — кризис, наверное, подействовал,вот и хотят для своих родственников место освободить!?? Сочувствую всем и желаю всем не сдаваться, как я.

  9. Джульетта

    Сочувствую всем, кто когда-нибудь оказывался в такой ситуации, я не исключение, мне не повезло, меня в свой террариум не приняли, работаю 4 года, из них 2 года психологической травли, сил нет все это терпеть, начальство не хочет принимать никакого решения, поэтому я решила уволиться, даже если я начну отвечать тем же, не давать себя в обиду, все это обернется против меня, из меня сделают крайнюю. Поганей коллектива я еще не видела.

    • да… от безысходности залезла в инет с данным вопросом, я не одна… волею судеб месяц назад сменила работу, и никогда не думала, что могу в такую ситуацию попасть, коммуникабельна, образована…но каждый раз придя на работу думаю «что я тут делаю?» мне абсолютно не дают раскрыться и проявить себя. кабинет на задворках, куда никто не заходит и монотонная неинтересная работа. и так каждый день с 8 до 17. а вокруг жизнь кипит, а меня от нее ограждают… и уйти не могу, полтора года обязана отработать. так,что держись нас таких много. может в нас что-то не то, может вокруг нас кто-то не тот…

  10. Обращаю внимание читательниц на тот факт, что из всего массива статей в данном журнале одной из самых посещаемых (и самой комментируемой) является статья о травле в коллективе. Значит, тема наболевшая. Но позвольте обратить ваше внимание и на то, что все комментарии относятся к первой части, а вторую — где как раз изложены рекомендации — согласно статистике читают не все. Это к вопросу «может в нас что-то не то, может вокруг нас кто-то не тот». Вот если бы кроме жалоб на свою ситуацию были комментарии ко второй части: дескать, я делала то-то и то-то, может, толку было бы больше.

  11. А у меня с одногруппниками проблемы. Дружили с девочкой, дружбой сейчас и не пахнет. Более того, в коллективе есть группки по интересам. Я ни в одну не вписываюсь , не знаю почему . Просто не участвую в разговорах , сижу отдельно и молчу. Это ппц, такого не было. Группа поменялась и всё, даже ходить на учебу не хочется . Вообще не особо общительна стала в последнее время, в чем проблема — не пойму . Что делать?

  12. Здравствуйте! У меня ситуация следующая — я проработала в организации шесть с небольшим лет, на хорошей должности, очень работу свою люблю. Пережила четырех начальников. Получилось так, что меня довели до состояния написания увольнения по собственному желанию, но я собралась и восстановилась в судебном порядке. На работу вышла, до работы допустили, дают поручения (правда, очень легкие, которые я выполняю за пару часов), но перевели в другой кабинет, в котором установлена камера видеонаблюдения, с руководителем я не встречалась, все поручения только через секретаря. С руководителем у меня раньше были хорошие отношения, иногда, правда, я от нее и плакала, но так бывает, наверное, везде. Просто, я очень сильно уставала, с работы раньше семи вечера не уходила, и по выходным я также пропадала на работе. Я так понимаю, дана команда коллегам со мной не общаться. Но работы сейчас другой нет, тяжело, и я понимаю, что мне надо терпеть и терпеть, работать я тут хочу. Что посоветуете?

    • Журнал для девушек

      И вот снова… Ольга, а почему вы пишете свой комментарий к первой части статьи, а не ко второй (которая здесь: http://youbetter.ru/2013/07/06/chto-delat-esli-tebya-travyat-v-kollektive-chast-vtoraya/)? Ведь это хотя бы свидетельствовало, что вы прочли рекомендации. Кстати, там есть ссылки и на другие статьи, где вы можете найти годные советы.

  13. Мне кажется, что подобные ситуации складываются у людей которые начинают «расти», причем быстро. Коллектив таких людей хочет опустить до своего уровня. Имя этому явлению «зависть». Если руководители не принимают мер к урегулированию конфликта, значит в таком росте сотрудника они так же не заинтересованы. Если устраивает зарплата, можно остаться и потерпеть, со временем коллектив привыкнет. Если рассчитываете на большее, лучше искать другое место. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *